16 января 2007, 12:08

Житель Чечни совершил паломничество на велосипеде

В Чечню возвратился 63-летний местный житель, который совершил хадж в священный для мусульман город Мекку на велосипеде.

Об этом стало известно от работника муфтия та республики. По словам источника, 63-летний мужчина за полтора месяца проделал путь в 12 тысяч 800 километров.

"Житель города Урус-Мартан (юго-запад Чечни), 63-летний Магомед-Али Джанаралиев совершил паломничество в Саудовскую Аравию на велосипеде. Это сделано впервые. Он выехал в путь 14-го ноября и прибыл в Мекку 25-го декабря прошлого года. За это время Джанаралиев проделал путь длиной в 12 тысяч 832 километра, - сказал собеседник. Домой он вернулся с группой паломников, которая совершала хадж наземным транспортом".

В конец прошлого года для совершения паломничества в Саудовскую Аравию отправились тысяча триста чеченских паломников. Тысяча человек были доставлены в Мекку воздушным путем, а триста - наземным транспортом. Возвращение последних групп чеченских паломников из Саудовской Аравии ожидается до конца текущей недели.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии