16 января 2007, 12:05

В Ставропольском крае наблюдается рост заболеваемости гриппом

В настоящее время на территории Ставропольского края наблюдается рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

За прошедшую неделю в крае зарегистрировано 8820 случаев острых респираторных вирусных инфекций, что на 47,4 процентов больше, чем в предыдущую неделю и на 15,8 процентов - аналогичной недели прошлого года. Удельный вес гриппа составил 1,2 процента (103 случая). Показатель заболеваемости всего населения в целом по краю ниже эпидпорога на 7,6 процента. Превышен эпидпороговый показатель в возрастной группе детей  3-6 лет на 14,3 процента.

Превышение эпидемических порогов зарегистрировано по совокупному населению в шести территориях. Наибольшее превышение наблюдается в Предгорном районе - на 27,6 процентов и в Александровском - на 19,6 процентов. Также в Буденновском районе - на 10,5 процентов, в Красногвардейском - на 7,8 процентов, в Советском районе - на 17,4 процентов, в городе Пятигорске - на 8,8 процентов.

В городе Ставрополе за этот период времени зарегистрировано 2152 случая острых респираторных вирусных инфекций, в том числе 2 - гриппа. Темп  роста в сравнении с предыдущей неделей составил 40,4 процента. Заболеваемости всего населения остается ниже эпидемического порога на 14,8 процентов.  

В связи с ростом заболеваемости и возможным началом эпидемического подъема, санитарные врачи Ставропольского края обратились к руководителям организаций, учреждений, крупных торговых центров, магазинов, обслуживающих население с предложением обеспечить работающих средствами индивидуальной защиты - масками, а также использовать средства неспецифической химиопрофилактики и соблюдать температурный режим в помещениях. 

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей