16 января 2007, 11:44

Генсек ООН осудил акты насилия в зоне конфликта Абхазии и Грузии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил акты насилия, имевшие место в последнее время в зоне конфликта Абхазии и Грузии и призвал стороны приступить к диалогу с целью предотвращения эскалации насилия на местах.

В докладе Совету Безопасности ООН о положении в Абхазии, Грузия, Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность недавними инцидентами в зоне грузино-абхазского конфликта, которые «иллюстрируют возможность опасной эскалации насилия и призвал стороны предотвратить развитие событий по такому сценарию и вместо поиска защитников извне попытаться понять друг друга, сообщает Центр Новостей ООН.

«Я осуждаю эти акты насилия и призываю стороны работать сообща для выявления и предания правосудию всех тех, кто несет за них ответственность. Я обращаюсь с призывом к обеим сторонам приступить к диалогу с целью предотвращения эскалации насилия на местах и вновь заявляю о готовности Миссии ООН в Грузии (МООННГ) оказать содействие в этой связи», - говорится в докладе.

Напомним, что 5 января было совершено нападение на наблюдательный пункт министерства внутренних дел Грузии, в результате чего один полицейский был убит и еще один ранен. До этого 25-26 декабря в Гальском районе в результате нападений были убиты три сотрудника милиции самопровозглашенного абхазского правительства, передает ИА "Новости-Грузия".

Доклад Генерального секретаря ООН по Грузии будет рассматриваться на заседании Совета Безопасности 24 января.

Напомним, в июле 2006 года Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, воинские подразделения и разместила там автономные структуры Абхазии. С тех пор грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта не ведутся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости