16 января 2007, 10:07

Транзитные поезда вновь пошли через Чечню

15 января возобновлено движение поезда "Ростов-Махачкала" через территорию Чеченской Республики. С начала боевых действий на территории Чечни прямое железнодорожное сообщение было прервано, и состав курсировал через Волгоград и Астрахань.

"Вчера на железнодорожный вокзал города Гудермес (второй по величине город Чечни) впервые за многие годы прибыл транзитный поезд "Ростов-Махачкала". До начала военных действий маршрут этого пассажирского поезда пролегал через территорию нашей республики, но с началом войны движение по этой железнодорожной ветке прекратилось. Поезд двигался в обход, через Волгоград и Астрахань", - рассказал источник в аппарате президента и правительства республики.

"Восстановление движения транзитных поездов через территорию нашей республики является лишним свидетельством того, что в Чечне возрождается мирная жизнь, идет процесс восстановления", - говорит чиновник.

Железнодорожное сообщение на территории Чечни было полностью прекращено после начала военных действий осенью 1999-го года. В 2002 году было возобновлено  движение пассажирского поезда "Грозный-Москва", а затем и на участке "Грозный - Астрахань".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости