16 января 2007, 10:01

Муфтий Чечни положительно оценил итоги прошедшей амнистии

Глава духовного управления мусульман Чечни Султан-хаджи Мирзоев выразил благодарность руководству страны за проведенную амнистию.

"Немало боевиков именно в эти дни сложили оружие, пришли к мирной жизни, и это является огромным успехом президента России и нашего чеченского руководства, - заявил Мирзоев. - Я благодарен всем, кто принимал участие в этой акции, представителям силовых структур, и, конечно, нашим священнослужителям. Имамы мечетей проводили большую работу, разъясняли, помогали желающим сдаться налаживать контакты с правоохранительными органами".

"Даже если можно спасти хотя бы одного человека, это дело надо продолжать, - считает муфтий. - Мы сегодня призываем всех, кто не успел сдаться, в любом случае возвращаться к мирной жизни. Мы будем помогать им в возвращении, будем посредниками. Но, естественно, настолько, насколько это позволяет закон".

15 января истек срок действия амнистии объявленной осенью прошлого года участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе Госдумой России.  По данным правоохранительных органов Чечни, с момента объявления амнистии на территории республики сложили оружие около 500 боевиков (называются цифры от 449 до 470 человек). 305 из них уже прошли соответствующие проверки. 60 бывших участников вооруженных формирований получили так называемые "справки № 9", об отказе в возбуждении уголовных дел.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей