16 января 2007, 10:01

Муфтий Чечни положительно оценил итоги прошедшей амнистии

Глава духовного управления мусульман Чечни Султан-хаджи Мирзоев выразил благодарность руководству страны за проведенную амнистию.

"Немало боевиков именно в эти дни сложили оружие, пришли к мирной жизни, и это является огромным успехом президента России и нашего чеченского руководства, - заявил Мирзоев. - Я благодарен всем, кто принимал участие в этой акции, представителям силовых структур, и, конечно, нашим священнослужителям. Имамы мечетей проводили большую работу, разъясняли, помогали желающим сдаться налаживать контакты с правоохранительными органами".

"Даже если можно спасти хотя бы одного человека, это дело надо продолжать, - считает муфтий. - Мы сегодня призываем всех, кто не успел сдаться, в любом случае возвращаться к мирной жизни. Мы будем помогать им в возвращении, будем посредниками. Но, естественно, настолько, насколько это позволяет закон".

15 января истек срок действия амнистии объявленной осенью прошлого года участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе Госдумой России.  По данным правоохранительных органов Чечни, с момента объявления амнистии на территории республики сложили оружие около 500 боевиков (называются цифры от 449 до 470 человек). 305 из них уже прошли соответствующие проверки. 60 бывших участников вооруженных формирований получили так называемые "справки № 9", об отказе в возбуждении уголовных дел.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей