16 января 2007, 10:01

Муфтий Чечни положительно оценил итоги прошедшей амнистии

Глава духовного управления мусульман Чечни Султан-хаджи Мирзоев выразил благодарность руководству страны за проведенную амнистию.

"Немало боевиков именно в эти дни сложили оружие, пришли к мирной жизни, и это является огромным успехом президента России и нашего чеченского руководства, - заявил Мирзоев. - Я благодарен всем, кто принимал участие в этой акции, представителям силовых структур, и, конечно, нашим священнослужителям. Имамы мечетей проводили большую работу, разъясняли, помогали желающим сдаться налаживать контакты с правоохранительными органами".

"Даже если можно спасти хотя бы одного человека, это дело надо продолжать, - считает муфтий. - Мы сегодня призываем всех, кто не успел сдаться, в любом случае возвращаться к мирной жизни. Мы будем помогать им в возвращении, будем посредниками. Но, естественно, настолько, насколько это позволяет закон".

15 января истек срок действия амнистии объявленной осенью прошлого года участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе Госдумой России.  По данным правоохранительных органов Чечни, с момента объявления амнистии на территории республики сложили оружие около 500 боевиков (называются цифры от 449 до 470 человек). 305 из них уже прошли соответствующие проверки. 60 бывших участников вооруженных формирований получили так называемые "справки № 9", об отказе в возбуждении уголовных дел.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии