16 января 2007, 09:27

Ростовский предприниматель обвинил чиновников Кабардино-Балкарии в коррупции

В г. Ростове-на-Дону вышел в свет спецвыпуск газеты "Донская хроника" тиражом в 3 тысячи экземпляров, предназначенный для жителей Кабардино-Балкарии. Учредитель газеты Олег Бояркин - депутат Законодательного собрания Ростовской области и руководитель ООО "Росвнешпром, пишет о том, как он пытался организовать агробизнес в КБР:

"Громкие заявления республиканского правительства, министров, призывы к инвесторам вкладывать инвестиции в сельское хозяйство, другие отрасли разбиваются реальностью: бюрократическим произволом, коррупцией, взяточничеством на местах.... Такой алчности, цинизма и наглости я еще не встречал. Невозможно - самое любимое слово местного чиновника. Не решать, отказать, помешать, довести вопрос до неразрешимости - вот его кредо. "Дать на лапу", откатить - основное средство "пробить" вопрос. Иначе замордуют немотивированными проверками, наездами и никакой суд тебе не поможет", - говорится в статье Олега Бояркина под заголовком "Выше гор могут быть только ...бюрократические препоны"..

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, в 2005 году ООО "Росвнешпром" под руководством ростовского предпринимателя и депутата Олега Бояркина арендовало в разных районах Кабардино-Балкарии десятки тысяч га земли.

Как впоследствии оказалось, земля КБР нужна была бизнесмену для получения кредитов в банках, а также техники в лизинг. Из всей арендованной земли Бояркин обрабатывал только 18-20 процентов. Таким образом, арендованную землю ростовский "инвестор" использовал примерно для таких же целей, как Чичиков мертвые души.

Прокуратура КБР подала в Арбитражный суд республики 13 исковых заявлений о признании недействительными договоров аренды, заключенных Бояркиным с руководителями муниципальных образований сроком до 2013 года, на том основании, что эти договора не были в установленном порядке зарегистрированы в Управлении федеральной регистрационной службы по КБР.

Арбитражный суд удовлетворил иски. Однако, Олег Бояркин продолжает оспаривать эти решения в вышестоящих арбитражных инстанциях и утверждает, что его просто выдавили из Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей