16 января 2007, 08:44

Делегация Еврокомиссии посетит Южную Осетию

Сегодня делегация Еврокомиссии посетит Южную Осетию с визитом. Целью визита будет ознакомление с развитием процесса разрешения конфликта, с существующей ситуацией в плане проблем, усилий и возможностей для развития, в частности, в области экономики (трудоустройства, строительства дорог и коммуникаций, торговли), в социальном секторе (здравоохранение, образование, национальные меньшинства и возвращенцы), а также выявление возможных областей для построения доверия.

В состав делегации войдут Хугус Мингарелли, директор отдела внешних связей Еврокомиссии, Питер Семнеби, Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе, София Морейра де Соуза, политический советник Специального гнредставителя Евросоюза на Южном Кавказе, Дженовайте Линкевичиуте, эксперт по таможенным вопросам, Нильс Муижниекс, эксперт по вопросам прав национальных меньшинств, Предраг Аврамович, офицер по политическим вопросам, Стефана Ди Кара, офицер по политическим вопросам, Леа Друе, эксперт по вопросам гуманитарной помощи, Карл Хенрик Хамрин, эксперт по юридическим вопросам и внутренним делам и другие.

Представители делегации изъявили заинтересованность во встречах с президентом РЮО Эдурадом Кокойты, Борисом Чочиевым, Сопредседателем СКК от Южной Осетии. Также корреспонденту «Кавказского узла» стало известно, что делегация хотела бы посетить проекты экономической реабилитации, финансируемые Еврокомиссией.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей