16 января 2007, 08:44

Делегация Еврокомиссии посетит Южную Осетию

Сегодня делегация Еврокомиссии посетит Южную Осетию с визитом. Целью визита будет ознакомление с развитием процесса разрешения конфликта, с существующей ситуацией в плане проблем, усилий и возможностей для развития, в частности, в области экономики (трудоустройства, строительства дорог и коммуникаций, торговли), в социальном секторе (здравоохранение, образование, национальные меньшинства и возвращенцы), а также выявление возможных областей для построения доверия.

В состав делегации войдут Хугус Мингарелли, директор отдела внешних связей Еврокомиссии, Питер Семнеби, Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе, София Морейра де Соуза, политический советник Специального гнредставителя Евросоюза на Южном Кавказе, Дженовайте Линкевичиуте, эксперт по таможенным вопросам, Нильс Муижниекс, эксперт по вопросам прав национальных меньшинств, Предраг Аврамович, офицер по политическим вопросам, Стефана Ди Кара, офицер по политическим вопросам, Леа Друе, эксперт по вопросам гуманитарной помощи, Карл Хенрик Хамрин, эксперт по юридическим вопросам и внутренним делам и другие.

Представители делегации изъявили заинтересованность во встречах с президентом РЮО Эдурадом Кокойты, Борисом Чочиевым, Сопредседателем СКК от Южной Осетии. Также корреспонденту «Кавказского узла» стало известно, что делегация хотела бы посетить проекты экономической реабилитации, финансируемые Еврокомиссией.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости