16 января 2007, 08:44

Делегация Еврокомиссии посетит Южную Осетию

Сегодня делегация Еврокомиссии посетит Южную Осетию с визитом. Целью визита будет ознакомление с развитием процесса разрешения конфликта, с существующей ситуацией в плане проблем, усилий и возможностей для развития, в частности, в области экономики (трудоустройства, строительства дорог и коммуникаций, торговли), в социальном секторе (здравоохранение, образование, национальные меньшинства и возвращенцы), а также выявление возможных областей для построения доверия.

В состав делегации войдут Хугус Мингарелли, директор отдела внешних связей Еврокомиссии, Питер Семнеби, Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе, София Морейра де Соуза, политический советник Специального гнредставителя Евросоюза на Южном Кавказе, Дженовайте Линкевичиуте, эксперт по таможенным вопросам, Нильс Муижниекс, эксперт по вопросам прав национальных меньшинств, Предраг Аврамович, офицер по политическим вопросам, Стефана Ди Кара, офицер по политическим вопросам, Леа Друе, эксперт по вопросам гуманитарной помощи, Карл Хенрик Хамрин, эксперт по юридическим вопросам и внутренним делам и другие.

Представители делегации изъявили заинтересованность во встречах с президентом РЮО Эдурадом Кокойты, Борисом Чочиевым, Сопредседателем СКК от Южной Осетии. Также корреспонденту «Кавказского узла» стало известно, что делегация хотела бы посетить проекты экономической реабилитации, финансируемые Еврокомиссией.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей