15 января 2007, 20:42

Беженцы из Южной Осетии получили гуманитарную помощь

По инициативе Женского неправительственного центра 15 января беженцам из Южной Осетии была доставлена  гуманитарная помощь, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Представители НПО доставили вынужденно перемещенным лицам медикаменты и книги в здание бывшей турбазы в Тбилиси, где компактно расселены беженцы. Помощь была распределена между  400 семьями.

Представитель женского неправительственного центра Тея Метревели в беседе с журналистами  отметила, что «социальные условия в регионах  Грузии в целом сложные, но этим людям, которым  уже 14 лет приходиться жить вне собственного дома, особенно трудно».

«На днях мы провели аналогичную акцию для беженцев в Зестафони (Западная Грузия), где нам сказали, что уже 14 лет никто не приходил к ним и ничего не приносил», - сообщила Метревели.

Напомним, энергокомпания "Теласи" ранее прекратила подачу тока 392 объектам в столице Грузии Тбилиси, где проживают выходцы из Абхазии и Южной Осетии. В компании сообщили, что "задолженность с 1 января по сегодняшний день составляет $2,2 млн и накопилась за счет потребления тока сверх лимита, который оплачивает министерство Грузии по делам беженцев".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей