15 января 2007, 20:37

Руководство Абхазии в изгнании требует взять Гальский район под международный контроль

Руководство Абхазской автономии в изгнании требует объявления Гальского района Абхазии зоной международного контроля. Соответствующий нормативный акт уже подготовлен в Верховном Совете Абхазской автономии в изгнании и направлен в правительство Грузии.

Как сообщили в правительстве Абхазии в изгнании, основанием для присвоения Гальскому району нового статуса стали многочисленные факты нарушения прав человека и участившиеся случаи похищения людей с целью получения выкупа. Там считают, что объявление Гальского района зоной международного контроля - единственная возможность улучшить обстановку.

"Мы представили соответствующий документ президенту, председателю парламента и представителям международных организаций, аккредитованных в Грузии. Международное сообщество должно знать, что существует такой анклав, как Гальский район, где ежедневно похищают и пытают людей", - сказал журналистам председатель Верховного совета Абхазской автономии в изгнании Темур Мжавия.

По неофициальной информации, этот вопрос будет поставлен послом Грузии в ООН Ираклием Аласания на заседании Совета безопасности ООН 24 января, сообщает РИА Новости.

Напомним, в июле 2006 года Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, воинские подразделения и разместила там автономные структуры Абхазии. С тех пор грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта не ведутся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей