15 января 2007, 20:37

Руководство Абхазии в изгнании требует взять Гальский район под международный контроль

Руководство Абхазской автономии в изгнании требует объявления Гальского района Абхазии зоной международного контроля. Соответствующий нормативный акт уже подготовлен в Верховном Совете Абхазской автономии в изгнании и направлен в правительство Грузии.

Как сообщили в правительстве Абхазии в изгнании, основанием для присвоения Гальскому району нового статуса стали многочисленные факты нарушения прав человека и участившиеся случаи похищения людей с целью получения выкупа. Там считают, что объявление Гальского района зоной международного контроля - единственная возможность улучшить обстановку.

"Мы представили соответствующий документ президенту, председателю парламента и представителям международных организаций, аккредитованных в Грузии. Международное сообщество должно знать, что существует такой анклав, как Гальский район, где ежедневно похищают и пытают людей", - сказал журналистам председатель Верховного совета Абхазской автономии в изгнании Темур Мжавия.

По неофициальной информации, этот вопрос будет поставлен послом Грузии в ООН Ираклием Аласания на заседании Совета безопасности ООН 24 января, сообщает РИА Новости.

Напомним, в июле 2006 года Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, воинские подразделения и разместила там автономные структуры Абхазии. С тех пор грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта не ведутся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей