15 января 2007, 20:37

Руководство Абхазии в изгнании требует взять Гальский район под международный контроль

Руководство Абхазской автономии в изгнании требует объявления Гальского района Абхазии зоной международного контроля. Соответствующий нормативный акт уже подготовлен в Верховном Совете Абхазской автономии в изгнании и направлен в правительство Грузии.

Как сообщили в правительстве Абхазии в изгнании, основанием для присвоения Гальскому району нового статуса стали многочисленные факты нарушения прав человека и участившиеся случаи похищения людей с целью получения выкупа. Там считают, что объявление Гальского района зоной международного контроля - единственная возможность улучшить обстановку.

"Мы представили соответствующий документ президенту, председателю парламента и представителям международных организаций, аккредитованных в Грузии. Международное сообщество должно знать, что существует такой анклав, как Гальский район, где ежедневно похищают и пытают людей", - сказал журналистам председатель Верховного совета Абхазской автономии в изгнании Темур Мжавия.

По неофициальной информации, этот вопрос будет поставлен послом Грузии в ООН Ираклием Аласания на заседании Совета безопасности ООН 24 января, сообщает РИА Новости.

Напомним, в июле 2006 года Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, воинские подразделения и разместила там автономные структуры Абхазии. С тех пор грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта не ведутся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости