15 января 2007, 20:37

Руководство Абхазии в изгнании требует взять Гальский район под международный контроль

Руководство Абхазской автономии в изгнании требует объявления Гальского района Абхазии зоной международного контроля. Соответствующий нормативный акт уже подготовлен в Верховном Совете Абхазской автономии в изгнании и направлен в правительство Грузии.

Как сообщили в правительстве Абхазии в изгнании, основанием для присвоения Гальскому району нового статуса стали многочисленные факты нарушения прав человека и участившиеся случаи похищения людей с целью получения выкупа. Там считают, что объявление Гальского района зоной международного контроля - единственная возможность улучшить обстановку.

"Мы представили соответствующий документ президенту, председателю парламента и представителям международных организаций, аккредитованных в Грузии. Международное сообщество должно знать, что существует такой анклав, как Гальский район, где ежедневно похищают и пытают людей", - сказал журналистам председатель Верховного совета Абхазской автономии в изгнании Темур Мжавия.

По неофициальной информации, этот вопрос будет поставлен послом Грузии в ООН Ираклием Аласания на заседании Совета безопасности ООН 24 января, сообщает РИА Новости.

Напомним, в июле 2006 года Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, воинские подразделения и разместила там автономные структуры Абхазии. С тех пор грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта не ведутся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей