15 января 2007, 20:18

Комитет против пыток: сотрудники прокуратуры Чечни наказаны за попустительство

Прокуратура Чечни провела служебную проверку в отношении ряда сотрудников Прокуратуры Шалинского района Республики. Эти сотрудники - И.о. Прокурора А. Бураменский и зампрокурора Ш. Хамидов, как показала проверка, допустили ряд нарушений при рассмотрении обращений КПП, связанных с рядом дел, по которым Представительство проводит общественное расследование, сообщает нижегородский "Комитет против пыток"(КПП).

На работников прокуратуры по результатам проведенной проверки наложены дисциплинарные взыскания, и.о. прокурора Шалинского района привлечен к материальной ответственности.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ранее Комитет ООН против пыток обвинил Россию в наличии секретных тюрем, нарушении прав человека и похищении людей в Чечне.

Как говорится в 12-страничном документе, представленном в ООН, у Комитета "если надежные сведения о неофициальных местах заключения на Северном Кавказе". Комитет утверждает, что в его распоряжение попали обвинения в применении к содержащимся там людям "жестоких" и "негуманных" методов воздействия.

В заявлении комитета ООН также подчеркиваются "многочисленные и непрекращающиеся обвинения" в том, что похищения людей проводятся служащими правительственных структур или с их одобрения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии