15 января 2007, 19:23

Генпрокуратура продлила срок следствия по делу о теракте в Беслане

Генпрокуратура РФ продлила срок следствия по делу о захвате заложников в школе номер 1 города Беслана (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года, передает "Интерфакс".

"Заместителем генерального прокурора РФ Иваном Сыдоруком на 3 месяца продлен срок предварительного следствия по уголовному делу по факту захвата группой боевиков заложников в школе Беслана", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, распространенном в понедельник.

"Для завершения расследования по уголовному делу следствию необходимо получить заключение комплексной криминалистической судебной экспертизы (математического моделирования взрывов, взрывотехнической и баллистической); продолжить проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей террористов, ранее неизвестных пособников и лиц, принявших участие в подготовке нападения", - отмечается в сообщении.

Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе направило в Саудовскую Аравию поручение об оказании международно-правовой помощи относительно установления личностей террористов, предположительно являющихся подданными данного государства. Ответ по данному поручению еще не получен, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее срок следствия по основному уголовному делу, возбужденному в связи с терактом в школе номер один Беслана, был продлен до января 2007 года.

В результате нападения боевиков на школу номер один Беслана 1-3 сентября 2004 года в заложники к террористам попали 1128 человек. Всего в результате действий террористов погибли 334 заложника, в том числе 186 детей. 728 заложников получили ранения. В ходе операции по освобождению заложников погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, были ранены 55 сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 22:38

  • Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей