15 января 2007, 18:35

Э. Кокойты: Южная Осетия считает себя частью Европы

В Республику Южная Осетия с официальным визитом прибыл Посол Швейцарии в Грузии Лорензо Амберг с супругой. Посла также сопровождали Директор Швейцарской организации по развитию Дерек Муеллер, Ассистент по программам Швейцарской организации по развитию Тамуна Цивцивадзе. Сегодня же делегацию принял Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. На встрече с осетинской стоны также присутствовали и.о.первого заместителя Председателя Правительства РЮО Борис Чочиев, Госсоветник Президента РЮО Константин Кочиев, и.о. Министра иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.

В приветственной речи Президент РЮО Эдуард Кокойты сказал: «Мы благодарны Вам за ту миссию, которую Вы сегодня выполняете здесь, в Южной Осетии, и хочу заверить Вас и в вашем лице государство, которое Вы представляете, к которому мы относимся с огромным уважением, что руководство Республики Южная Осетия будет делать всё для того, чтобы сохранить мир и стабильность в этом непростом кавказском регионе. Мы готовы приложить максимум усилий от нас зависящих, для того, чтобы сохранить стабильную ситуацию, способствовать продвижению мирного процесса, ибо мы понимаем эту ответственность и перед международным сообществом. Да, из-за неопределенности статуса есть определенные проблемы, но мы себя считаем частицей европейского и международного сообщества и стараемся проводить все реформы здесь в государстве в соответствии с нормами международного права».

Со своей стороны Посол Швейцарии Лорензо Амберг, отметил: «Это ознакомительный визит в этот район. Также этот визит является демонстрацией поддержки Швейцарией как одной из стран-членов ОБСЕ той деятельности, которая осуществляется ОБСЕ. И это главное послание, которое я должен передать Вам, руководству Южной Осетии. Также есть еще один момент — существенный момент смысла этой встречи. Вы сказали очень много добрых слов о Швейцарии, и Вам известно, наверное, что одной из добрых традиций Швейцарии является оказание гуманитарной помощи. Швейцария является колыбелью Международного Комитета Красного Креста (МККК). Эта традиция является причиной пребывания со мной господина Дерека Мюллера, который является сотрудником по техническому сотрудничеству. Дело в том, что позднее мы с помощью частного клуба... у нас будет возможность предоставить медицинскую помощь Республиканской больнице, после встречи с Командующим ССПМ она под эгидой ОБСЕ будет доставлена в больницу. Вот, вкратце, наша программа, которая состоит из политической, гуманитарной и ознакомительной частей.»

Далее беседа была продолжена без представителей СМИ. По сообщению источника в МИД РЮО, президент РЮО по просьбе посла ознакомил его с развитием ситуации в Южной Осетии и вокруг нее, дал политико-правовое обоснование правомерности независимости Республики Южная Осетия и ввел его в курс своих последних мирных инициатив. Л. Амберг подчеркнул, что у Швейцарии в Южной Осетии нет никаких политических интересов, а только гуманитарные, и, «исходя из гуманитарных традиций Швейцарии, мы хотим лишь того, чтобы люди здесь жили в мире и благополучии». Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере, по ее завершении, стороны обменялись памятными подарками.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей