15 января 2007, 17:59

В Калмыкии опасаются массовых беспорядков

Правоохранительные органы Республики Калмыкия опасаются массовых беспорядков в поселке Кануково Сарпинского района. 13 января в этом поселке толпа напала на двух сотрудников милиции, которые в порядке самообороны открыли огонь. Погиб один и ранены двое человек.

Инцидент начался с того, что милиционеры попытались задержать и посадить в служебную автомашину "УАЗ" двоих местных жителей, которые подрались на дискотеке. Более десяти человек попытались отбить задержанных, сожгли УАЗ и нанесли телесные повреждения участковым.

С целью предотвращения совершения преступления и недопущения применения насилия в отношении участковых уполномоченных милиционеров Сарпинского РОВД было применено табельное оружие.

После предварительных предупредительных выстрелов, одним из участковых причинены огнестрельные ранения троим из нападавших, один из которых впоследствии скончался в Сарпинской центральной районной больнице. Сожженная автомашина "УАЗ" состояла на балансе Сарпинского районного отдела внутренних дел.

По указанному факту прокуратурой Республики Калмыкия 14 января 2007 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; по ч.2 ст.167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога.

Расследование уголовного дела взято под личный контроль исполняющего обязанности прокурора Республики Калмыкия Игоря Напалкова.

Из МВД Калмыкии и районных отделов милиции соседних районов республики в САрпинский район направлено около 100 милиционеров, организовано патрулирование улиц.

14 января в поселке состоялся сход граждан, в котором приняли участие представители прокуратуры, МВД и ФСБ. С жителями поселка и представителями дагестанских диаспор Волгоградской области, Элисты и соседних районов Калмыкии проведены профилактические и разъяснительные беседы.

Тело погибшего было увезено для захоронения в Дагестан.

Двое раненых находятся в Сарпинской районной больнице, родные настаивают на том, чтобы их перевели для дальнейшего лечения из Калмыкии в Волгоград.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости