15 января 2007, 17:59

В Калмыкии опасаются массовых беспорядков

Правоохранительные органы Республики Калмыкия опасаются массовых беспорядков в поселке Кануково Сарпинского района. 13 января в этом поселке толпа напала на двух сотрудников милиции, которые в порядке самообороны открыли огонь. Погиб один и ранены двое человек.

Инцидент начался с того, что милиционеры попытались задержать и посадить в служебную автомашину "УАЗ" двоих местных жителей, которые подрались на дискотеке. Более десяти человек попытались отбить задержанных, сожгли УАЗ и нанесли телесные повреждения участковым.

С целью предотвращения совершения преступления и недопущения применения насилия в отношении участковых уполномоченных милиционеров Сарпинского РОВД было применено табельное оружие.

После предварительных предупредительных выстрелов, одним из участковых причинены огнестрельные ранения троим из нападавших, один из которых впоследствии скончался в Сарпинской центральной районной больнице. Сожженная автомашина "УАЗ" состояла на балансе Сарпинского районного отдела внутренних дел.

По указанному факту прокуратурой Республики Калмыкия 14 января 2007 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; по ч.2 ст.167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога.

Расследование уголовного дела взято под личный контроль исполняющего обязанности прокурора Республики Калмыкия Игоря Напалкова.

Из МВД Калмыкии и районных отделов милиции соседних районов республики в САрпинский район направлено около 100 милиционеров, организовано патрулирование улиц.

14 января в поселке состоялся сход граждан, в котором приняли участие представители прокуратуры, МВД и ФСБ. С жителями поселка и представителями дагестанских диаспор Волгоградской области, Элисты и соседних районов Калмыкии проведены профилактические и разъяснительные беседы.

Тело погибшего было увезено для захоронения в Дагестан.

Двое раненых находятся в Сарпинской районной больнице, родные настаивают на том, чтобы их перевели для дальнейшего лечения из Калмыкии в Волгоград.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей