15 января 2007, 17:55

"Репортеры без границ": мы будем следить за ходом следствия по убийству Политковской

Несколько десятков человек собрались сегодня днем на площади перед собором Парижской Богоматери в самом центре французской столицы, чтобы почтить память российской журналистки Анны Политковской, убитой в начале октября прошлого года в подъезде собственного дома в Москве, передает РИА Новости.

Эта акция проводится по инициативе неправительственной организации "Репортеры без границ" и приурочена к 100 дням с момента гибели Политковской.

Обращаясь к собравшимся, генеральный секретарь организации Робер Менар заявил, что "пока расследование обстоятельств убийства журналистки не принесло результатов".

"Мы понимаем, что расследование требут много времени, но мы хотим, чтобы российские власти знали, что мы будем следить за ходом следствия", - сказал Менар.

Акция в память о Политковской будет продолжаться еще несколько часов, и всем, кто захочет принять в ней участие, будут раздавать памятные значки и свечи.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей