15 января 2007, 17:23

Арташес Гегамян: министр обороны Армении готовил покушение на жизнь олигарха

"Партия "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения") была создана после раскрытия покушения на жизнь известного бизнесмена Гагика Царукяна. Покушение было подготовлено министром обороны Сержем Саркисяном". Об этом на пресс-конференции 15 января сообщил председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Он также сообщил, что с целью убийства Гагика Царукяна Серж Саркисян обратился к помощи наемного убийцы: "Эти события еще раз показали, насколько опасна вероятная победа Сержа Саркисяна на предстоящих в 2008 году президентских выборах".

Оппозиционный политик заверил, что именно в результате этого было вынесено решение о создании, в противовес Республиканской партии Армении, новой политической силы.

По словам А.Гегамяна, после провала попытки покушения президент Армении Роберт Кочарян организовал "очную ставку" между Сержем Саркисяном и Гагиком Царукяном. После чего, видимо по взаимной договоренности, тогдашний руководитель Службы национальной безопасности Карлос Петросян в ноябре 2004 года был отправлен в отставку со своего поста, а брат Сержа Саркисяна - депутат Национального собрания Армении Александр Саркисян, больше известный в политических и журналистских кругах как Сашик, был вынужден перенести свой строительный бизнес в Великобританию и США.

Отметим, что партия "Процветающая Армения" была создана в 2006 году, ее учредителем и реальным руководителем является олигарх, известный своей близостью к президенту Армении, Гагик Царукян. Министр обороны Серж Саркисян, о плохих взаимоотношениях которого с Царукяном муссируются различного рода слухи, в июле прошлого года вместе со своим ближайшим окружением вступил в правящую Республиканскую партию Армении. Министр занял в РПА пост председателя Совета, формально став вторым человеком в партии после премьер-министра Андраника Маркаряна, который является ее председателем.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей