15 января 2007, 16:30

В Ставропольском крае убит гражданин, ранивший трех милиционеров

13 января 2007 года в 12 часов 10 минут при патрулировании на автомобиле ВАЗ-2103 объездной автодороги поселок Мирный - Кисловодск в районе садового товарищества "Ромашка", расположенного в окрестностях поселка Мирный Предгорного района Ставропольского края, два сотрудника отдела внутренних дел Предгорного района и милиционер отряда милиции особого назначения Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю приняли решение проверить документы, удостоверяющие личность гражданина, направлявшегося с большой спортивной сумкой темного цвета на плече по обочине дороги пешком в сторону поселка Мирный.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратура Ставропольского края, когда автомобиль с сотрудниками милиции остановился в пяти метрах от прохожего, последний открыл по ним огонь, произведя не менее 8 выстрелов из пистолета системы Макарова калибра 9 мм, 60 выстрелов из автомата Калашникова калибра 5,45 мм и метнул в сотрудников милиции две гранаты "РГД-5". Ответными выстрелами он был убит.

В результате умышленных действий нападавшего один из сотрудников милиции получил осколочное ранение в ногу, два других сотрудника с огнестрельными ранениями в живот доставлены в городскую больницу города Кисловодска, где им оказана необходимая медицинская помощь.

По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции старшим следователем прокуратуры Предгорного района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ст. 317 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

Производство предварительного следствия поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Личность нападавшего установлена. Им оказался Казбек Боташев, который 25 сентября 2006 года совместно с Романом К. совершил убийство имама города Кисловодска Абубекира Курджиева.

Роману К., задержанному ранее, в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение в убийстве по мотиву религиозной ненависти, незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (п. "л" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222, ст. 317 Уголовного кодекса Российской Федерации). В феврале 2007 года уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости