15 января 2007, 13:56

Относительно задержания в Грузии российского и украинского сейнеров

Вопрос: Как известно, задержанным грузинской береговой охраной в Черном море 10 января экипажам российского и украинского сейнеров предъявлено обвинение и в Грузии готовится над ними суд. Что вы можете сказать по этому поводу?

Ответ: Мы внимательно следим за развитием событий в связи с задержанием экипажей российского и украинского сейнеров, которые вместе с другими судами осуществляли рыбную ловлю в абхазской акватории территориальных вод Грузии.

В г. Поти, где сейчас содержатся под стражей наши рыбаки, находится консул российского Посольства в Тбилиси. Он встретился с экипажем российского судна и грузинскими властями, разбирается в ситуации. Принимаются меры по защите задержанных российских граждан. Выясняется ответственность судовладельца, с которым установлена связь. Он готовит собственные меры.

В МИД проведена беседа с временным поверенным в делах Грузии в России. Соответствующее обращение сделано и российским Посольством в Тбилиси. Мы рассчитываем, что грузинская сторона с пониманием отнесется к происшедшему, проявит умеренность в заявлениях и действиях, освободит экипаж и капитана сейнера.

13 января 2007 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей