15 января 2007, 13:41

В Грузии представлена новая госпрограмма в области здравоохранения

В Грузии Зураб Ногаидели представил сегодня новую амбиционную государственную программу в области здравоохранения на заседании правительственной комиссии по координации реформ.

В своей речи Зураб Ногаидели описал нынешнее состояние в области здравоохранении. Он говорил о некачественном медицинском обслуживании, о неэффективном финансировании, недостатках системы регулирования здравоохранения.

Как заявил на презентации новой программы Ногаидели, "Новая программа - "100 новых больниц в Грузии" предусматривает постройку в 2007-2010 годах на территории страны 100 новых больниц".

Эти больницы будут рассчитаны на 7 800 койка /мест.

Как отметил Зураб Ногаидели, уже с этого года будет начато масштабное строительство больниц. Они будут построены во всех районных центрах, и в каждом районе будет одна центральная больница. В Тбилиси будут построены 23 новые больницы.

Под строительство больниц и госпиталей будет выделено из госбюджета Грузии 350 миллионов лари (приблизительно 200 миллионов долларов), а для постройки амбулаторий 170 миллионов лари (приблизительно 100 миллионов долларов).

"Наша целью является создание эффективной системы здравоохранения для населения и переход на страховую медицину", подчеркнул премьер-министр.

Министр же труда, здравоохранения и социальной защиты Ладо Чипашвили в свою очередь подчеркнул, что строительство новых больниц не означает того, что старые будут разрушены. "Они будут функционировать до тех пор, пока не вступят в строй новые больницы", сказал он, отметив, что переход в новые больницы ожидается 2009 году.

Он подчеркнул, что постройка этих объектов приведет к экономии средств, так как ремонт старых больниц привел бы к трате куда больших средств.

Его поддержал госминистр Грузии по реформам Каха Бендукидзе, который заявил, что вкладывать деньги нужно в новые строения, чем вкладывать деньги в их ремонт. "Мы должны оставить будущим поколениям новые здания, а не устаревшие морально и физически больницы", - сказал он.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей