15 января 2007, 13:09

300 паломников попытались прорваться в Дагестан с незадекларированным грузом

Около 300 возвращающихся после совершения хаджа паломников попытались в ночь на понедельник прорваться на российскую территорию с незадекларированным грузом, заявил начальник таможни Дагестана Руслан Яхъяев. По его словам, норма беспошлинного провоза грузов составляет 3,5 кг на человека, однако паломники, как правило, везут гораздо больше.

«Им было предложено заплатить пошлину за груз, превышающий норму, однако все паломники отказались это сделать. Они ссылались на то, что это святой груз и платить за него нельзя», — сказал начальник таможни.

По словам Яхъяева, после того как переговоры между представителями таможни и паломниками не принесли результата, около 300 паломников сегодня ночью попытались на автобусах пересечь российско-азербайджанскую границу. Однако они были выдворены вновь на азербайджанскую территорию. «Сейчас ведутся переговоры», — сообщил глава таможни Дагестана, передает «Интерфакс».

Напомним, ежегодно паломничество в Мекку совершают около 2,5 млн мусульман из 160 стран мира. Паломничество - это пятый и самый высокий уровень мусульманского вероучения. Считается, что, достигнув его, мусульманин приобретает право носить самый почетный статус хаджи. Кульминация хаджа, праздник Курбан-байрам в этом году отмечался 31 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей