15 января 2007, 13:09

300 паломников попытались прорваться в Дагестан с незадекларированным грузом

Около 300 возвращающихся после совершения хаджа паломников попытались в ночь на понедельник прорваться на российскую территорию с незадекларированным грузом, заявил начальник таможни Дагестана Руслан Яхъяев. По его словам, норма беспошлинного провоза грузов составляет 3,5 кг на человека, однако паломники, как правило, везут гораздо больше.

«Им было предложено заплатить пошлину за груз, превышающий норму, однако все паломники отказались это сделать. Они ссылались на то, что это святой груз и платить за него нельзя», — сказал начальник таможни.

По словам Яхъяева, после того как переговоры между представителями таможни и паломниками не принесли результата, около 300 паломников сегодня ночью попытались на автобусах пересечь российско-азербайджанскую границу. Однако они были выдворены вновь на азербайджанскую территорию. «Сейчас ведутся переговоры», — сообщил глава таможни Дагестана, передает «Интерфакс».

Напомним, ежегодно паломничество в Мекку совершают около 2,5 млн мусульман из 160 стран мира. Паломничество - это пятый и самый высокий уровень мусульманского вероучения. Считается, что, достигнув его, мусульманин приобретает право носить самый почетный статус хаджи. Кульминация хаджа, праздник Курбан-байрам в этом году отмечался 31 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости