15 января 2007, 12:49

В Париже "Репортеры без границ" проводят акцию в память Анны Политковской

Сегодня в Париже проходит акция памяти обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Мероприятие проводится международной неправительственной организацией "Репортеры без границ", передает "Эхо Москвы" со ссылкой на сообщение организации. Акция приурочена к 100 дням со дня убийства журналистки.

Как говорится в сообщении, в рамках акции пройдет траурная церемония у стен собора Парижской Богоматери. Активисты "Репортеров без границ" и журналисты СМИ Франции соберутся с портретами убитой Политковской, а также зажгут свечи.

"Расследование продолжается, и эта акция должна дать понять Кремлю, что за его ходом ведется наблюдение", - подчеркивается в заявлении организации.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей