15 января 2007, 11:56

В Армении началась выплата компенсаций потомкам жертв геноцида армян

В Армении началась выплата компенсаций потомкам жертв геноцида армян 1915 года.

Как сообщил в интервью агентству "Новости-Армения" исполняющий обязанности начальника отдела обслуживания клиентов HSBC Bank Armenia, производящего выплату компенсаций в Армении, Сурен Зограбян, в общей сложности компенсации будут выплачены 1,2 тыс. потомкам жертв геноцида армян, проживающим в республике.

"В общей сложности на выплату компенсаций потомкам жертв геноцида армян выделено $3 млн. 650 тыс. Выплата компенсаций была начата в прошлый четверг, и на данный момент ее получили уже около 30 человек", - сообщил он.

При этом С.Зограбян добавил, что в основном получившие компенсации граждане - жители Еревана.

Выплата компенсаций потомкам жертв геноцида армян производится страховой компанией New York Life Insurance, застраховавшей в начале прошлого века жизни многих армян-жителей Османской империи.

На выплату компенсаций потомкам жертв геноцида армян, проживающим в 26 странах мира, страховая компания выделила порядка $8 млн., из которых вышеуказанные $3 млн. 650 тыс. будут распределены среди граждан Армении, еще $2,7 млн. получат армяне, проживающие в США. Оставшаяся сумма будет выплачена бенефициариям, проживающим в других странах.

Как сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом. В Анкаре также настаивают на том, что власти Османской империи не уничтожали, а выселяли армян, пытались справиться таким образом с партизанами, которых считали "пятой колонной" российской армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии