15 января 2007, 11:09

Сотрудников мэрии столицы Карачаево-Черкесии не пускают на работу

Противостояние в администрации Черкесска (Карачаево-Черкесия) дошло до такой стадии, что сотрудников мэрии не пускают на работу, подозревая их в политической измене руководству города.

Сегодня утром милиционеры заблокировали вход в мэрию Черкесска. Источник в муниципальной власти сообщил, что распоряжение закрыть дверь администрации поступило от исполняющего обязанности мэра Петра Коротченко.

"К рабочим местам пускают только тех сотрудников, которые лично преданы Петру Коротченко", - рассказали в мэрии Черкесска.

"Предателями" объявили сотрудников управлений архитектуры, культуры, бухгалтерии. На работу не пускают специалистов аппарата городской думы Черкесска.

Политическое противостояние происходит между главой города Хаджи-Даутом Тамбиевым и исполняющим мэра Петром Коротченко. Дума и администрация Черкесска даже на уровне рядовых сотрудников разделилась на два противоборствующих лагеря.

Тамбиев был отправлен в отставку муниципальной думой 30 декабря 2006 года, но он не признаёт решение депутатов и продолжает работать. Хотя сегодня и для него закрыты двери мэрии.

Судом было принято постановление о том, что Пётр Коротченко занимает должность мэра незаконно. В администрации признали решение суда и назначили Коротченко исполняющим обязанности мэра. Любопытен тот факт, что прежде чем стать исполняющим обязанности мэра Пётр Коротченко был назначен на должность первого вице-мэра другим исполняющим обязанности мэра Махаром Эбзеевым. А Эбзеева в руководство города привел Коротченко в тот период, который судом был признал незаконным.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей