15 января 2007, 11:09

Сотрудников мэрии столицы Карачаево-Черкесии не пускают на работу

Противостояние в администрации Черкесска (Карачаево-Черкесия) дошло до такой стадии, что сотрудников мэрии не пускают на работу, подозревая их в политической измене руководству города.

Сегодня утром милиционеры заблокировали вход в мэрию Черкесска. Источник в муниципальной власти сообщил, что распоряжение закрыть дверь администрации поступило от исполняющего обязанности мэра Петра Коротченко.

"К рабочим местам пускают только тех сотрудников, которые лично преданы Петру Коротченко", - рассказали в мэрии Черкесска.

"Предателями" объявили сотрудников управлений архитектуры, культуры, бухгалтерии. На работу не пускают специалистов аппарата городской думы Черкесска.

Политическое противостояние происходит между главой города Хаджи-Даутом Тамбиевым и исполняющим мэра Петром Коротченко. Дума и администрация Черкесска даже на уровне рядовых сотрудников разделилась на два противоборствующих лагеря.

Тамбиев был отправлен в отставку муниципальной думой 30 декабря 2006 года, но он не признаёт решение депутатов и продолжает работать. Хотя сегодня и для него закрыты двери мэрии.

Судом было принято постановление о том, что Пётр Коротченко занимает должность мэра незаконно. В администрации признали решение суда и назначили Коротченко исполняющим обязанности мэра. Любопытен тот факт, что прежде чем стать исполняющим обязанности мэра Пётр Коротченко был назначен на должность первого вице-мэра другим исполняющим обязанности мэра Махаром Эбзеевым. А Эбзеева в руководство города привел Коротченко в тот период, который судом был признал незаконным.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости