15 января 2007, 11:01

В Чечне сложили оружие еще два боевика

За прошедшие сутки на территории Чеченской Республики властям сдались два участника вооруженных формирований.

Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. Срок действия амнистии, объявленной Госдумой России участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе осенью прошлого года, истекает сегодня.

"За прошедшие сутки в республике сдались два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), - рассказывает офицер милиции. - Один из них добровольно явился в райотдел милиции Ачхой-Мартановского района, а второй сдался сотрудникам РОВД Грозненского района. Этот экс-боевик, житель села Пригородное, также добровольно выдал автомат Калашникова".

"Оба сдавшихся боевика сообщили, что в разное время входили в состав бандгрупп, действовавших на территории вышеуказанных районов. Оба утверждают, что не принимали активного участия в боевых действиях. В отношении сдавшихся членов НВФ ведется проверка", - сказал он.

За время действия амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, по данным правоохранительных органов, на территории республики сдались более 470-ти бывших боевиков и их пособников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии