15 января 2007, 11:01

В Чечне сложили оружие еще два боевика

За прошедшие сутки на территории Чеченской Республики властям сдались два участника вооруженных формирований.

Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. Срок действия амнистии, объявленной Госдумой России участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе осенью прошлого года, истекает сегодня.

"За прошедшие сутки в республике сдались два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), - рассказывает офицер милиции. - Один из них добровольно явился в райотдел милиции Ачхой-Мартановского района, а второй сдался сотрудникам РОВД Грозненского района. Этот экс-боевик, житель села Пригородное, также добровольно выдал автомат Калашникова".

"Оба сдавшихся боевика сообщили, что в разное время входили в состав бандгрупп, действовавших на территории вышеуказанных районов. Оба утверждают, что не принимали активного участия в боевых действиях. В отношении сдавшихся членов НВФ ведется проверка", - сказал он.

За время действия амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, по данным правоохранительных органов, на территории республики сдались более 470-ти бывших боевиков и их пособников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей