15 января 2007, 11:01

В Чечне сложили оружие еще два боевика

За прошедшие сутки на территории Чеченской Республики властям сдались два участника вооруженных формирований.

Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. Срок действия амнистии, объявленной Госдумой России участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе осенью прошлого года, истекает сегодня.

"За прошедшие сутки в республике сдались два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), - рассказывает офицер милиции. - Один из них добровольно явился в райотдел милиции Ачхой-Мартановского района, а второй сдался сотрудникам РОВД Грозненского района. Этот экс-боевик, житель села Пригородное, также добровольно выдал автомат Калашникова".

"Оба сдавшихся боевика сообщили, что в разное время входили в состав бандгрупп, действовавших на территории вышеуказанных районов. Оба утверждают, что не принимали активного участия в боевых действиях. В отношении сдавшихся членов НВФ ведется проверка", - сказал он.

За время действия амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, по данным правоохранительных органов, на территории республики сдались более 470-ти бывших боевиков и их пособников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей