14 января 2007, 18:43

Американские киностудии борются за право снять фильм о Литвиненко

Голливудские киностудии вступили в борьбу за право на экранизацию истории об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Картину собираются снимать кинокомпании Columbia Pictures и режиссер Майкл Мэнн, а также Warner Bros., которая хочет привлечь к съемкам звезду Голливуда Джонни Деппа, сообщает "Газета.ру".

Согласно информации издания Variety, Columbia Pictures согласилась заплатить $1,5 млн за право экранизации книги о Литвиненко - "Смерть диссидента" -которую пишут его вдова Марина Литвиненко и Александр Гольдфарб. Книга будет издана в мае 2007 года.

В сою очередь Warner Bros. собирается ставить фильм по книге журналиста New York Times Алана Ковелла под названием "История Саши: Жизнь и смерть русского шпиона", которая выйдет в свет в будущем году. Как утверждает Variety, киностудия пыталась также приобрести право на экранизацию книги Марины Литвиненко и Александра Гольдфарба, но Columbia Pictures предложила более высокую цену.

Картину Warner Bros. будет продюссировать известный актер Джонни Депп. Возможно, он также сыграет в фильме роль самого Литвиненко, сообщает ИА REGNUM на основе информации издания Variety.

Ранее в новостях "Кавказского узла" также сообщалось, что права на экранизацию скандальной книги "ФСБ взрывает Россию" приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

Напомним: бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей