14 января 2007, 18:43

Американские киностудии борются за право снять фильм о Литвиненко

Голливудские киностудии вступили в борьбу за право на экранизацию истории об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Картину собираются снимать кинокомпании Columbia Pictures и режиссер Майкл Мэнн, а также Warner Bros., которая хочет привлечь к съемкам звезду Голливуда Джонни Деппа, сообщает "Газета.ру".

Согласно информации издания Variety, Columbia Pictures согласилась заплатить $1,5 млн за право экранизации книги о Литвиненко - "Смерть диссидента" -которую пишут его вдова Марина Литвиненко и Александр Гольдфарб. Книга будет издана в мае 2007 года.

В сою очередь Warner Bros. собирается ставить фильм по книге журналиста New York Times Алана Ковелла под названием "История Саши: Жизнь и смерть русского шпиона", которая выйдет в свет в будущем году. Как утверждает Variety, киностудия пыталась также приобрести право на экранизацию книги Марины Литвиненко и Александра Гольдфарба, но Columbia Pictures предложила более высокую цену.

Картину Warner Bros. будет продюссировать известный актер Джонни Депп. Возможно, он также сыграет в фильме роль самого Литвиненко, сообщает ИА REGNUM на основе информации издания Variety.

Ранее в новостях "Кавказского узла" также сообщалось, что права на экранизацию скандальной книги "ФСБ взрывает Россию" приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

Напомним: бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей