14 января 2007, 18:43

Американские киностудии борются за право снять фильм о Литвиненко

Голливудские киностудии вступили в борьбу за право на экранизацию истории об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Картину собираются снимать кинокомпании Columbia Pictures и режиссер Майкл Мэнн, а также Warner Bros., которая хочет привлечь к съемкам звезду Голливуда Джонни Деппа, сообщает "Газета.ру".

Согласно информации издания Variety, Columbia Pictures согласилась заплатить $1,5 млн за право экранизации книги о Литвиненко - "Смерть диссидента" -которую пишут его вдова Марина Литвиненко и Александр Гольдфарб. Книга будет издана в мае 2007 года.

В сою очередь Warner Bros. собирается ставить фильм по книге журналиста New York Times Алана Ковелла под названием "История Саши: Жизнь и смерть русского шпиона", которая выйдет в свет в будущем году. Как утверждает Variety, киностудия пыталась также приобрести право на экранизацию книги Марины Литвиненко и Александра Гольдфарба, но Columbia Pictures предложила более высокую цену.

Картину Warner Bros. будет продюссировать известный актер Джонни Депп. Возможно, он также сыграет в фильме роль самого Литвиненко, сообщает ИА REGNUM на основе информации издания Variety.

Ранее в новостях "Кавказского узла" также сообщалось, что права на экранизацию скандальной книги "ФСБ взрывает Россию" приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

Напомним: бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости