14 января 2007, 16:54

Российские следователи едут в Британию для расследований по "делу Литвиненко"

Генпрокурор РФ сообщил, что российские следователи уже готовятся к выезду в Британию для проведения с британскими коллегами совместных расследований по делу об отравлении А.Литвиненко, сообщает NEWSru. В частности, как сообщил Ю.Чайка, там они намерены провести несколько встреч, а также "ряд осмотров мест происшествия".

Генпрокурор РФ отметил, что российские следователи не будут проводить в Британии допросы в рамках этого дела. "Это общее международное правило, тут никаких обид не может быть. Мы принимаем участие в следственных действиях, которые проводит сторона, на территории которой вы находитесь", - сказал Чайка.

Генпрокурор сказал, что пока сложно говорить о каких-либо подробностях по "делу Литвиненко": "Сегодня сложно что-либо говорить. Мы можем только гадать, какие-то высказывать соображения, не более того", - подчеркнул он.

Генеральный прокурор РФ также выразил удовлетворенность сотрудничеством российской и британской сторон в рамках расследования дела об убийстве в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Так, в вышедшем сегодня в эфир интервью с телеканалом "Россия" Ю.Чайка отметил: "С британцами у нас установились очень хорошие, конструктивные рабочие отношения. Мы с ними заключили соглашение о сотрудничестве буквально недавно. Они приезжали к нам, мы им оказали всемерную помощь в проведении следственных действий на территории РФ, они нам выразили благодарность за это". "Мы им тоже направили поручение о правовой помощи. Очень большое поручение, более ста страниц", - добавил Чайка.

Следует, однако, отметить: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", во время пребывания в Британии российских следователей находящихся в Лондоне свидетелей по "делу Литвиненко" будут охранять сотрудники правительственной охраны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей