14 января 2007, 16:54

Российские следователи едут в Британию для расследований по "делу Литвиненко"

Генпрокурор РФ сообщил, что российские следователи уже готовятся к выезду в Британию для проведения с британскими коллегами совместных расследований по делу об отравлении А.Литвиненко, сообщает NEWSru. В частности, как сообщил Ю.Чайка, там они намерены провести несколько встреч, а также "ряд осмотров мест происшествия".

Генпрокурор РФ отметил, что российские следователи не будут проводить в Британии допросы в рамках этого дела. "Это общее международное правило, тут никаких обид не может быть. Мы принимаем участие в следственных действиях, которые проводит сторона, на территории которой вы находитесь", - сказал Чайка.

Генпрокурор сказал, что пока сложно говорить о каких-либо подробностях по "делу Литвиненко": "Сегодня сложно что-либо говорить. Мы можем только гадать, какие-то высказывать соображения, не более того", - подчеркнул он.

Генеральный прокурор РФ также выразил удовлетворенность сотрудничеством российской и британской сторон в рамках расследования дела об убийстве в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Так, в вышедшем сегодня в эфир интервью с телеканалом "Россия" Ю.Чайка отметил: "С британцами у нас установились очень хорошие, конструктивные рабочие отношения. Мы с ними заключили соглашение о сотрудничестве буквально недавно. Они приезжали к нам, мы им оказали всемерную помощь в проведении следственных действий на территории РФ, они нам выразили благодарность за это". "Мы им тоже направили поручение о правовой помощи. Очень большое поручение, более ста страниц", - добавил Чайка.

Следует, однако, отметить: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", во время пребывания в Британии российских следователей находящихся в Лондоне свидетелей по "делу Литвиненко" будут охранять сотрудники правительственной охраны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей