14 января 2007, 15:32

Глава Абхазии на инаугурации А.Тхакушинова вспомнил о первом президенте Адыгеи

Глава Абхазии Сергей Багапш в своей поздравительной речи на инаугурации нового президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова сказал:

"Мы ехали сюда с чувством большой теплоты и гордости за Адыгею. Народ Абхазии связал свою судьбу со своими братьями - с адыгами, с республиками Северного Кавказа - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной и Южной Осетии, со всеми вами".

"Поверьте, - подчеркнул Багапш, - выбор, который сделал народ Абхазии, не принадлежит президенту, это выбор наших отцов и наших дедов. И я горд, что мне выпала большая честь быть сегодня здесь и высказать слова большой любви, уважения, теплоты и благодарности за всё, что делали и делают адыги для нас, небольшого народа Абхазии".

Особое внимание в своей речи глава Абхазии уделил первому президенты Адыгеи:

"Я хочу вспомнить и выразить слова благодарности первому президенту Адыгеи Аслану Алиевичу Джаримову - человеку, стоявшему у истоков нашего братства. Он поддержал нас когда нам было очень тяжело".

Новому же президенту Адыгеи С.Багапш пожелал  "много удачи, благополучия, здоровья". "Асланчерий Китович заложил очень большие инвестиции в народ Адыгеи,- сказал Багапш. - Это студенчество, это молодёжь, это всё то, что даст завтра и послезавтра великую отдачу".

В заключении лидер Абхазии пожелал счастья, мира и благополучия всему народу Адыгеи.

Напомним: инаугурация президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова состоялась вчера, 13 января. На торжественном заседании Госсовета - Хасэ, посвященном церемонии вступления в должность нового главы республики, присутствовал первый президент Адыгеи Аслан Джаримов. Предшественник Асланчерия Тхакушинова Хазрет Совмен в праздничной церемонии не принимал участия.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей