14 января 2007, 15:32

Глава Абхазии на инаугурации А.Тхакушинова вспомнил о первом президенте Адыгеи

Глава Абхазии Сергей Багапш в своей поздравительной речи на инаугурации нового президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова сказал:

"Мы ехали сюда с чувством большой теплоты и гордости за Адыгею. Народ Абхазии связал свою судьбу со своими братьями - с адыгами, с республиками Северного Кавказа - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной и Южной Осетии, со всеми вами".

"Поверьте, - подчеркнул Багапш, - выбор, который сделал народ Абхазии, не принадлежит президенту, это выбор наших отцов и наших дедов. И я горд, что мне выпала большая честь быть сегодня здесь и высказать слова большой любви, уважения, теплоты и благодарности за всё, что делали и делают адыги для нас, небольшого народа Абхазии".

Особое внимание в своей речи глава Абхазии уделил первому президенты Адыгеи:

"Я хочу вспомнить и выразить слова благодарности первому президенту Адыгеи Аслану Алиевичу Джаримову - человеку, стоявшему у истоков нашего братства. Он поддержал нас когда нам было очень тяжело".

Новому же президенту Адыгеи С.Багапш пожелал  "много удачи, благополучия, здоровья". "Асланчерий Китович заложил очень большие инвестиции в народ Адыгеи,- сказал Багапш. - Это студенчество, это молодёжь, это всё то, что даст завтра и послезавтра великую отдачу".

В заключении лидер Абхазии пожелал счастья, мира и благополучия всему народу Адыгеи.

Напомним: инаугурация президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова состоялась вчера, 13 января. На торжественном заседании Госсовета - Хасэ, посвященном церемонии вступления в должность нового главы республики, присутствовал первый президент Адыгеи Аслан Джаримов. Предшественник Асланчерия Тхакушинова Хазрет Совмен в праздничной церемонии не принимал участия.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей