14 января 2007, 15:32

Глава Абхазии на инаугурации А.Тхакушинова вспомнил о первом президенте Адыгеи

Глава Абхазии Сергей Багапш в своей поздравительной речи на инаугурации нового президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова сказал:

"Мы ехали сюда с чувством большой теплоты и гордости за Адыгею. Народ Абхазии связал свою судьбу со своими братьями - с адыгами, с республиками Северного Кавказа - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной и Южной Осетии, со всеми вами".

"Поверьте, - подчеркнул Багапш, - выбор, который сделал народ Абхазии, не принадлежит президенту, это выбор наших отцов и наших дедов. И я горд, что мне выпала большая честь быть сегодня здесь и высказать слова большой любви, уважения, теплоты и благодарности за всё, что делали и делают адыги для нас, небольшого народа Абхазии".

Особое внимание в своей речи глава Абхазии уделил первому президенты Адыгеи:

"Я хочу вспомнить и выразить слова благодарности первому президенту Адыгеи Аслану Алиевичу Джаримову - человеку, стоявшему у истоков нашего братства. Он поддержал нас когда нам было очень тяжело".

Новому же президенту Адыгеи С.Багапш пожелал  "много удачи, благополучия, здоровья". "Асланчерий Китович заложил очень большие инвестиции в народ Адыгеи,- сказал Багапш. - Это студенчество, это молодёжь, это всё то, что даст завтра и послезавтра великую отдачу".

В заключении лидер Абхазии пожелал счастья, мира и благополучия всему народу Адыгеи.

Напомним: инаугурация президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова состоялась вчера, 13 января. На торжественном заседании Госсовета - Хасэ, посвященном церемонии вступления в должность нового главы республики, присутствовал первый президент Адыгеи Аслан Джаримов. Предшественник Асланчерия Тхакушинова Хазрет Совмен в праздничной церемонии не принимал участия.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии