14 января 2007, 15:09

Генпрокурор РФ: по убийству Политковской пока нельзя сказать ничего конкретного

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка заявил, что, хотя в расследовании убийства А.Политковской есть определенный прогресс, пока по этому вопросу он не может сказать ничего конкретного.

Как сообщает сегодня "Газета.ру", в интервью телеканалу "Россия" касательно расследования дела об убийстве российской журналистки Анны Политковской Юрий Чайка сообщил: "Мы провели уже несколько десятков экспертиз и еще проводятся экспертизы. Мы работаем с нашими зарубежными коллегами по вопросу". Генпрокурор РФ также заявил: "Прогресс, на мой взгляд, уже в том, что несколько версий, которые мы считали уже рабочими, уже отработаны полностью, то есть круг версий уменьшается, это дает нам возможность более целенаправленно работать уже в определенном направлении".

"Пока более конкретно не могу ничего сказать", - сказал Чайка, добавив, однако, что "работа идет самым активным образом".

Напомним, застреленная 7 октября в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей