14 января 2007, 14:47

Факт избиения уроженцев Азербайджана в Нижегородской области связывают с разжиганием межнациональной вражды

Прокуратура города Балахна Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту нападения на уроженцев Азербайджана, совершенного 6 января в микрорайоне Правдинск. Как сообщает агентство "Интерфакс", уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.282 УК РФ (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды).

Как ранее сообщало агентство NEWSru, днем 6 января в городе Балахна Нижегородской области группа нетрезвых молодых людей с бейсбольными битами и металлическими шарами на цепочке, напала на уроженцев Азербайджана, работавших на местном рынке. В результате пострадали трое азербайджанцев, двое из которых были в тяжелом состоянии доставлены в местную больницу.

По этому делу были задержаны восемь человек. В пресс-службе городского УВД сообщили, что уже установлены личности подозреваемых. Это - пятеро жителей города Заволжье и трое жителей Балахны. Все они несовершеннолетние, учатся в ПТУ или школе. При обыске по месту жительства одного из подозреваемых была обнаружена бейсбольная бита, которой, предположительно, и наносились удары потерпевшим.

Данных о существовании на территории области группировок "фашистского толка" в Нижегородском УВД нет.

Азербайджанская общественность Нижегородской области (учителя, врачи, депутаты азербайджанской национальности, входящие в состав Совета местной национально-культурной автономии азербайджанцев)в связи с происшедшим готовит обращение к Чрезвычайному и полномочному Послу Азербайджана в России и министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии