14 января 2007, 14:47

Факт избиения уроженцев Азербайджана в Нижегородской области связывают с разжиганием межнациональной вражды

Прокуратура города Балахна Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту нападения на уроженцев Азербайджана, совершенного 6 января в микрорайоне Правдинск. Как сообщает агентство "Интерфакс", уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.282 УК РФ (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды).

Как ранее сообщало агентство NEWSru, днем 6 января в городе Балахна Нижегородской области группа нетрезвых молодых людей с бейсбольными битами и металлическими шарами на цепочке, напала на уроженцев Азербайджана, работавших на местном рынке. В результате пострадали трое азербайджанцев, двое из которых были в тяжелом состоянии доставлены в местную больницу.

По этому делу были задержаны восемь человек. В пресс-службе городского УВД сообщили, что уже установлены личности подозреваемых. Это - пятеро жителей города Заволжье и трое жителей Балахны. Все они несовершеннолетние, учатся в ПТУ или школе. При обыске по месту жительства одного из подозреваемых была обнаружена бейсбольная бита, которой, предположительно, и наносились удары потерпевшим.

Данных о существовании на территории области группировок "фашистского толка" в Нижегородском УВД нет.

Азербайджанская общественность Нижегородской области (учителя, врачи, депутаты азербайджанской национальности, входящие в состав Совета местной национально-культурной автономии азербайджанцев)в связи с происшедшим готовит обращение к Чрезвычайному и полномочному Послу Азербайджана в России и министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей