14 января 2007, 12:02

В Чечне сдались водитель и два телохранителя Яндарбиева

Личный водитель и два телохранителя убитого в Катаре так называемого вице-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева сдались чеченским властям.

Как сообщило сегодня РИА "Новости", в субботу, 13 января, в дежурную часть Грозненского РОВД явился с повинной житель селения Старые Атаги, безработный, который в период с декабря 1995 года по январь 1997 года работал личным водителем Зелимхана Яндарбиева.

Кроме того, добровольно сдались властям житель Грозного и житель селения Старые Атаги, оба 1969 года рождения, безработные, сообщил он. По предварительным данным, в период с 1995 года по 1999 год они состояли на службе в личной охране Яндарбиева.

В настоящее время все эти люди дают признательные показания, по которым проводится проверка, добавил источник.

Напомним: в пятницу, 12 января, чеченским властям сдались также начальник охраны Яндарбиева Амирхан Яндарбиев и двое его личных телохранителей. Все трое являются племянниками бывшего лидера Ичкерии. До последнего времени они находились за пределами России.

Один из лидеров чеченских боевиков Зелимхан Яндарбиев погиб в Катаре в 2004 году. Яндарбиев выступали с проектом создания халифата от Черного до Каспийского морей, базой для которого должно было стать исламское государство Дагестана и Чечни.

Срок действия постановления Госдумы Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа" заканчивается в понедельник, 15 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей