14 января 2007, 12:02

В Чечне сдались водитель и два телохранителя Яндарбиева

Личный водитель и два телохранителя убитого в Катаре так называемого вице-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева сдались чеченским властям.

Как сообщило сегодня РИА "Новости", в субботу, 13 января, в дежурную часть Грозненского РОВД явился с повинной житель селения Старые Атаги, безработный, который в период с декабря 1995 года по январь 1997 года работал личным водителем Зелимхана Яндарбиева.

Кроме того, добровольно сдались властям житель Грозного и житель селения Старые Атаги, оба 1969 года рождения, безработные, сообщил он. По предварительным данным, в период с 1995 года по 1999 год они состояли на службе в личной охране Яндарбиева.

В настоящее время все эти люди дают признательные показания, по которым проводится проверка, добавил источник.

Напомним: в пятницу, 12 января, чеченским властям сдались также начальник охраны Яндарбиева Амирхан Яндарбиев и двое его личных телохранителей. Все трое являются племянниками бывшего лидера Ичкерии. До последнего времени они находились за пределами России.

Один из лидеров чеченских боевиков Зелимхан Яндарбиев погиб в Катаре в 2004 году. Яндарбиев выступали с проектом создания халифата от Черного до Каспийского морей, базой для которого должно было стать исламское государство Дагестана и Чечни.

Срок действия постановления Госдумы Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа" заканчивается в понедельник, 15 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей