14 января 2007, 11:42

Свидетелям по "делу Литвиненко" в Британии выделят правительственную охрану

Свидетелей по делу Александра Литвиненко, находящихся в Лондоне, будут охранять сотрудники специального подразделения, которое обеспечивает безопасность премьер-министра Великобритании, членов правительства и других высокопоставленных лиц. Как сообщает "Лента.ру", об этом написала британская газета Sunday Telegraph со ссылкой на анонимного высокопоставленного офицера из отдела по борьбе с терроризмом.

"Любой свидетель, чья безопасность окажется под угрозой, получит соответствующую защиту", - заверил офицер. По его словам, британские власти готовы оказать самое широкое содействие - от советов по обеспечению личной безопасности до предоставления вооруженной охраны.

Напомним: в рамках расследования "дела Литвиненко" Генпрокуратура России планирует направить в Лондон следственную группу, которая допросит свидетелей.

Как пишет Sunday Telegraph, свидетели, в том числе Борис Березовский, опасаются, что будут похищены или убиты сотрудниками российских спецслужб под прикрытием следственной группы. Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", британская полиция считает, что нет никаких доказательств причастности Березовского или Закаева к отравлению Литвиненко, а российские власти требуют встречи с ними не по юридическим, а по политическим основаниям.

Sunday Telegraph заверяет, что, когда свидетелям ничто не будет угрожать, российские следователи смогут "совершенно свободно ходить, куда хотят, и допрашивать, кого хотят".

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, получивший несколько лет назад британское гражданство, скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Расследованием обстоятельств смерти Литвиненко занимаются российские и британские правоохранительные органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей