14 января 2007, 11:22

Таир Тагизаде: Азербайджан оставляет за собой право выбора путей восстановления территориальной целостности

Азербайджан считает приоритетным мирный путь решения карабахской проблемы, но в то же время оставляет за собой право выбора иных путей восстановления своей территориальной целостности в случае, если мирные переговоры не дадут желаемого результата. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил глава управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде комментируя заявление председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена о том, что в случае возобновления конфликта между Арменией и Азербайджаном может встать вопрос об их полноправном членстве в Совете Европы.

"Азербайджан считает приоритетным мирный путь урегулирования конфликта, и я здесь никаких проблем для Азербайджана не вижу, - заявил Тагизаде. - В то же время, если потенциал мирного решения будет исчерпан, я думаю, что международное сообщество, включая и Совет Европы, не может не согласиться с тем, что право на восстановление своей территориальной целостности - это суверенное право каждого государства, и естественно, в том числе и Азербайджана".

Отметим: вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз пока  еще не обсуждается. По словам специального представителя в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алана Ваддамса, появление данного вопроса в повестке возможно лишь в далеком будущем, где-то спустя 50 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии