14 января 2007, 11:22

Таир Тагизаде: Азербайджан оставляет за собой право выбора путей восстановления территориальной целостности

Азербайджан считает приоритетным мирный путь решения карабахской проблемы, но в то же время оставляет за собой право выбора иных путей восстановления своей территориальной целостности в случае, если мирные переговоры не дадут желаемого результата. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил глава управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде комментируя заявление председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена о том, что в случае возобновления конфликта между Арменией и Азербайджаном может встать вопрос об их полноправном членстве в Совете Европы.

"Азербайджан считает приоритетным мирный путь урегулирования конфликта, и я здесь никаких проблем для Азербайджана не вижу, - заявил Тагизаде. - В то же время, если потенциал мирного решения будет исчерпан, я думаю, что международное сообщество, включая и Совет Европы, не может не согласиться с тем, что право на восстановление своей территориальной целостности - это суверенное право каждого государства, и естественно, в том числе и Азербайджана".

Отметим: вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз пока  еще не обсуждается. По словам специального представителя в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алана Ваддамса, появление данного вопроса в повестке возможно лишь в далеком будущем, где-то спустя 50 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей