14 января 2007, 11:22

Таир Тагизаде: Азербайджан оставляет за собой право выбора путей восстановления территориальной целостности

Азербайджан считает приоритетным мирный путь решения карабахской проблемы, но в то же время оставляет за собой право выбора иных путей восстановления своей территориальной целостности в случае, если мирные переговоры не дадут желаемого результата. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил глава управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде комментируя заявление председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена о том, что в случае возобновления конфликта между Арменией и Азербайджаном может встать вопрос об их полноправном членстве в Совете Европы.

"Азербайджан считает приоритетным мирный путь урегулирования конфликта, и я здесь никаких проблем для Азербайджана не вижу, - заявил Тагизаде. - В то же время, если потенциал мирного решения будет исчерпан, я думаю, что международное сообщество, включая и Совет Европы, не может не согласиться с тем, что право на восстановление своей территориальной целостности - это суверенное право каждого государства, и естественно, в том числе и Азербайджана".

Отметим: вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз пока  еще не обсуждается. По словам специального представителя в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алана Ваддамса, появление данного вопроса в повестке возможно лишь в далеком будущем, где-то спустя 50 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии