14 января 2007, 11:22

Таир Тагизаде: Азербайджан оставляет за собой право выбора путей восстановления территориальной целостности

Азербайджан считает приоритетным мирный путь решения карабахской проблемы, но в то же время оставляет за собой право выбора иных путей восстановления своей территориальной целостности в случае, если мирные переговоры не дадут желаемого результата. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил глава управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде комментируя заявление председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена о том, что в случае возобновления конфликта между Арменией и Азербайджаном может встать вопрос об их полноправном членстве в Совете Европы.

"Азербайджан считает приоритетным мирный путь урегулирования конфликта, и я здесь никаких проблем для Азербайджана не вижу, - заявил Тагизаде. - В то же время, если потенциал мирного решения будет исчерпан, я думаю, что международное сообщество, включая и Совет Европы, не может не согласиться с тем, что право на восстановление своей территориальной целостности - это суверенное право каждого государства, и естественно, в том числе и Азербайджана".

Отметим: вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз пока  еще не обсуждается. По словам специального представителя в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алана Ваддамса, появление данного вопроса в повестке возможно лишь в далеком будущем, где-то спустя 50 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей