14 января 2007, 10:58

Консул РФ в Грузии намерен добиваться освобождения капитана российского сейнера

Российские дипломаты намерены принять все необходимые меры для освобождения капитана судна "Грот", приговоренного судом города Поти (Грузия) к двум месяцам предварительного заключения, сообщает ИА "Интерфакс".

Как заявил журналистам консул РФ в Грузии Валерий Васильев, "российская сторона будет осуществлять все необходимые правовые действия для освобождения из предварительного заключения капитана рыболовецкого сейнера "Грот" Сергея Рыбкина.

Он добавил, что "суд не учел ходатайства адвоката по освобождению капитана Рыбкина ". По информации же ИА REGNUM, суд не удовлетворил ходатайство адвоката российского капитана об освобождении его под залог в 10 тыс. лари ($5,9 тыс.). Теперь адвокат намерен обжаловать указанное решение в соответствующих инстанциях.

Напомним: в субботу суд города Поти вынес решение об освобождении под залог семи российских рыбаков - членов экипажа рыболовного сейнера "Грот", который был задержан грузинскими пограничниками у побережья Абхазии. Капитан судна был приговорен к предварительному двухмесячному заключению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии