14 января 2007, 10:25

Глава Ростовской области предостерёг жителей Адыгеи от иллюзий на счёт власти

Речь главы администрации Ростовской области Владимира Чуба на состоявшейся вчера, 13 января, инаугурации президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова была одной из самых колоритных и эмоциональных. Возможно из-за экспромта, к которому пришлось прибегнуть - так как, по словам самого Чуба, его выступление не было запланировано, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я понимаю, что вы все ждёте от Аслана Китовича больших свершений, - сказал Чуб.- Так у нас заведено в России, что сейчас придёт добрый царь, он всё приведёт в порядок, и мы заживём".

Но Руководитель Ростовской области предостерёг жителей республики от возможных иллюзий по поводу новой власти, процитировав академика Бердяева: "Государство (читайте власть) существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад".

"Поэтому, самое главное, для власти - даже не помочь,- а не мешать ей, сказал Чуб.- Мы, все субъекты ЮФО - разные, но мы понимаем, что друг без друга нельзя. Я рад очень тому, что вы все здорово приветствовали вашего первого президента Аслана Алиевича. Думаю, что и Хазрету Совмену можно сказать тёплые слова за сделанные добрые дела и выразить сожаление, что его тут нет.

Сегодня наш Южный Федеральный округ, как и вся Россия на подъеме. Сегодня прошло время разрушать. Это не относится к вашей республике и к Аслану Алиевичу в данном случае. Но разрушать легче, чем созидать. А на плечи вашего нынешнего президента дай Бог, чтоб не легли никакие разрушения.

Мы научены теми проблемами, которые в Чечне и Дагестане. Не надо этого. Надо созидать. Это самое сложное. Надо строить, объединить единомышленников. Более того, объединить и противников и единомышленников. И этого я хочу пожелать, прежде всего, Вашему новому президенту, моему доброму коллеге".

"Муху Кумбатович -старейшина в нашем сообществе руководителей ЮФО по возрасту - но самый молодой по стажу, - сказал глава Ростовской области. - Сегодня у нас новый, самый молодой по стажу. Я хочу чтобы он впитал всю мудрость Южного Федерального, как мы говорим Северного Кавказа.

Я ещё раз хочу поддержать те слова, которые сказал Дмитрий Николаевич: и парламент, и президент и люди - это единое. Как только начинаются разборки - неприятности для всех. Я очень желаю, чтобы у вас на адыгейской земле воцарись мир, взаимопонимание. Чтобы вопросы созидания для вас были самыми главными. Для нас это очень важно".

"В Ростовской области торговый оборот составляет 70 миллионов. Небольшая цифра. Но 19 миллионов поставляем мы вам, а остальное - вы нам. Представляете, какие мы заинтересованные люди!" - отметил Владимир Чуб.

В заключении он поздравил Аслана Китовича с высоким доверием президента Российской Федерации, парламента республики и пожелал ему всего самого доброго во всех его делах.

Отметим, что глава администрации Ростовской области Владимир Чуб является бессменным руководителем области вот уже 15 лет.

 

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей