13 января 2007, 19:56

Из Украины в Грузию депортирован известный криминальный авторитет

Задержанный в Украине грузинский криминальный авторитет, так называемый "вор в законе" Мамука Квижинадзе был сегодня экстрадирован из Киева в столицу Грузии, сообщило РИА "Новости". Обвинение в причастности к воровскому миру было предъявлено Квижинадзе прямо в аэропорту Тбилиси. На него надели наручники и конвоировали в следственный изолятор.

Как сообщает ИА REGNUM, в Грузии Мамука Квижинадзе, 1971 г. р., был объявлен в розыск правоохранительными органами Грузии по пункту 2 статьи 223 прим. УК Грузии ("Вор в законе", карается лишением свободы сроком от 7 до 10 лет, с выплатой штрафа либо без оного).

По информации специального оперативного департамента МВД Грузии, "вором в законе" Мамука Квижинадзе признан с 2000 года. В Кутаиси он контролировал бизнес микроавтобусов, один из торговых центров, газозаправочную станцию, кафе-бар и несколько других объектов.

Согласно информации правоохранительных органов, Мамука Квижинадзе имеет тесные связи с другими "ворами в законе" - Варламом Кухианидзе, Гайозом Звиададзе и Зазой Амброладзе. В Украине, где Квижинадзе жил по фальшивым документам, он вместе с задержанным ранее Тариэлом Поцхверией контролировал преступные группировки выходцев из Грузии. При задержании у Квижинадзе был обнаружен паспорт на имя Мамуки Лобжанидзе с украинским гражданством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии