13 января 2007, 19:56

Из Украины в Грузию депортирован известный криминальный авторитет

Задержанный в Украине грузинский криминальный авторитет, так называемый "вор в законе" Мамука Квижинадзе был сегодня экстрадирован из Киева в столицу Грузии, сообщило РИА "Новости". Обвинение в причастности к воровскому миру было предъявлено Квижинадзе прямо в аэропорту Тбилиси. На него надели наручники и конвоировали в следственный изолятор.

Как сообщает ИА REGNUM, в Грузии Мамука Квижинадзе, 1971 г. р., был объявлен в розыск правоохранительными органами Грузии по пункту 2 статьи 223 прим. УК Грузии ("Вор в законе", карается лишением свободы сроком от 7 до 10 лет, с выплатой штрафа либо без оного).

По информации специального оперативного департамента МВД Грузии, "вором в законе" Мамука Квижинадзе признан с 2000 года. В Кутаиси он контролировал бизнес микроавтобусов, один из торговых центров, газозаправочную станцию, кафе-бар и несколько других объектов.

Согласно информации правоохранительных органов, Мамука Квижинадзе имеет тесные связи с другими "ворами в законе" - Варламом Кухианидзе, Гайозом Звиададзе и Зазой Амброладзе. В Украине, где Квижинадзе жил по фальшивым документам, он вместе с задержанным ранее Тариэлом Поцхверией контролировал преступные группировки выходцев из Грузии. При задержании у Квижинадзе был обнаружен паспорт на имя Мамуки Лобжанидзе с украинским гражданством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей