13 января 2007, 19:56

Из Украины в Грузию депортирован известный криминальный авторитет

Задержанный в Украине грузинский криминальный авторитет, так называемый "вор в законе" Мамука Квижинадзе был сегодня экстрадирован из Киева в столицу Грузии, сообщило РИА "Новости". Обвинение в причастности к воровскому миру было предъявлено Квижинадзе прямо в аэропорту Тбилиси. На него надели наручники и конвоировали в следственный изолятор.

Как сообщает ИА REGNUM, в Грузии Мамука Квижинадзе, 1971 г. р., был объявлен в розыск правоохранительными органами Грузии по пункту 2 статьи 223 прим. УК Грузии ("Вор в законе", карается лишением свободы сроком от 7 до 10 лет, с выплатой штрафа либо без оного).

По информации специального оперативного департамента МВД Грузии, "вором в законе" Мамука Квижинадзе признан с 2000 года. В Кутаиси он контролировал бизнес микроавтобусов, один из торговых центров, газозаправочную станцию, кафе-бар и несколько других объектов.

Согласно информации правоохранительных органов, Мамука Квижинадзе имеет тесные связи с другими "ворами в законе" - Варламом Кухианидзе, Гайозом Звиададзе и Зазой Амброладзе. В Украине, где Квижинадзе жил по фальшивым документам, он вместе с задержанным ранее Тариэлом Поцхверией контролировал преступные группировки выходцев из Грузии. При задержании у Квижинадзе был обнаружен паспорт на имя Мамуки Лобжанидзе с украинским гражданством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии