13 января 2007, 18:35

Институт мира и демократии в Азербайджане обнародует имена политически зависимых судей

16 января Институт мира и демократии в Азербайджане обнародует список судей, которые выносят политически обусловленные приговоры. Как сказано в пресс-релизе ИМД, эта структура вот уже 11 лет проводит мониторинг общественно значимых судебных процессов. По мнению организации, анализ законодательной базы и деятельности судебной системы позволяет сделать вывод об отсутствии в Азербайджане независимой судебной системы. "Суды полностью зависимы от исполнительной власти, а судьи - от заказов свыше и коррупции по всей вертикали и горизонтали судебных органов", - сказано в пресс-релизе.

В течение прошедшего года состоялись четыре презентации списков зависимых, непрофессиональных судей, имена которых публиковали в СМИ.16 января состоится презентация имен судей, связанных с наиболее громкими судебными процессами за все годы проведения мониторинга. Таким образом, будут обнародованы имена представителей судебной власти, нарушающих закон и права граждан. Обещается, что "лидер" списка будет награжден полосатой мантией "Заказного Судьи".

Напомним: с прошлого года ИМД приступил к реализации программы объявления имен судей, допустивших наиболее грубые нарушения законности, попирающие нормы права.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей