13 января 2007, 10:16

В выборах в Госдуму Ставропольского края будут участвовать 8 политических партий

Еще одна политическая партия изъявила желание участвовать в выборах в Государственную Думу Ставропольского края 4-го созыва: список выдвиженцев представила в крайизбирком "Демократическая партия России". Этот перечень возглавляют депутат Минераловодской Городской Думы Сергей Кшов, директор ООО НПО "КМВ-Фарм" Владимир Леонтьев и временно не работающая Наталья Бурнос. Всего же в списках выдвиженцев "Демократической партии России" 6 человек.

12 января прием заявлений крайизбиркомом на участие в выборах в Госдуму края прекращен. Заявки подали 8 региональных (краевых) политических партий: "Аграрная партия России", "Единая Россия", "Демократическая партия России", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", СПС, "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в крайизбиркоме, выборы в Госдуму Ставропольского края 4-го созыва пройдут 11 марта 2007 года по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе. При этом 25 вновь избранных депутатов будут представлять мажоритарные (одномандатные) округа, еще 25 - политические партии (по пропорциональной системе).

К моменту прекращения подачи заявлений в крайизбирком поступило 172 заявки на участие в выборах по одномандатным избирательным округам. Из них зарегистрированы в качестве кандидатов 19 человек. 337 кандидатов выдвинуты по партийным спискам. Наибольшее количество кандидатов в депутаты краевой думы представили "Единая Россия" и "Справедливая Россия": по 35 человек. 32 кандидата зарегистрированы от ЛДПР, 26 - от КПРФ. Аграрии представили на парламентские выборы в сельскохозяйственном Ставрополье всего 9 выдвиженцев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости