13 января 2007, 02:38

Правозащитница Алексеева довольна, что не участвовала во встрече с Путиным

Людмила Алексеева, правозащитница с более, чем 30-летним стажем, одна из самых влиятельных и уважаемых правозащитников страны, долгое время была в числе самых активных членов Совета по правам человека при президенте. Но на вчерашнем заседании Совета с участием Владимира Путина - что случается крайне редко - ее не оказалось.

"Не скажу, что я демонстративно бойкотировала встречу с Путиным, но я довольна тем, что на время этой встречи с ним, заранее была запланирована моя поездка в Литву на 30-летие Литовской Хельсинкской группы - мероприятие для меня более значимое", - сказала Алексеева, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, является ли ее отсутствие на встрече с главой Российской Федерации актом выражения несогласия с проводимой им политикой на Северном Кавказе и России в целом, о чем лидер МХГ часто говорит в своих выступлениях.

"Бойкотировать встречи с президентом значит слишком резко определить мою позицию - она не такая радикальная", - добавила Алексеева.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во встрече с президентом России также не принимала участие и активный член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, известная защитница жертв вооруженных конфликтов на Кавказе, председатель Комитета помощи беженцам "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель одной из программ Комитета "Гражданское содействие" Елена Рябинина, Светлана Ганнушкина находится за границей. По её словам, изначально заседание Совета по правам человека с участием Владимира Путина планировалась на более поздний срок - приблизительно на 22 января. Именно с расчётом успеть на эту встречу, Светлана Ганнушкина и приобрела обратный билет на 15 января. Но, в её отсутствие встречу неожиданно перенесли.

Напомним: ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 октября 2006 года председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов вышел из состава Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Причиной этого он назвал свое возмущение словами Владимира Путина о журналистке Анне Политковской, убитой 7 октября в подъезде своего дома.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей