12 января 2007, 20:56

В Грузии суд освободил под залог экипаж украинского сейнера

Городской суд Поти (Грузия) в пятницу принял решение об освобождении девяти членов экипажа украинского сейнеpа "Саоp-2" под залог за каждого в размере 2 тыс. лаpи (около $1,1 тыс.). Решение суда принято на основании ходатайства Службы береговой охраны Грузии.

В субботу суд Поти рассмотрит аналогичное обвинение в отношение семерых граждан России, членов экипажа российского сейнера "Грот", приписанного к порту Новороссийск, передает "Новости-Грузия".

10 января на траверсе между Гагида и Очамчире грузинская береговая охрана задержала зарегистрированный в Новороссийске сейнер "Грот", на котором обнаружено шесть тонн незаконно добытой рыбы. Его экипаж состоит из 8 человек - граждан России.

Второй задержанный сейнер "Савор-2" зарегистрирован в Севастополе. Его экипаж 10 человек - граждан Украины.

Шесть тонн рыбы, незаконно выловленных в территориальных водах Грузии, изъяты.

По грузинскому законодательству, абхазский участок территориальных вод и абхазские порты закрыты для любого морского сообщения, кроме гуманитарного.

В 2004-2006 годах на абхазском участке территориальных вод Грузии грузинские пограничники задержали 22 плавсредства. Взысканы штрафы в размере пяти миллионов лари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии