12 января 2007, 20:56

В Грузии суд освободил под залог экипаж украинского сейнера

Городской суд Поти (Грузия) в пятницу принял решение об освобождении девяти членов экипажа украинского сейнеpа "Саоp-2" под залог за каждого в размере 2 тыс. лаpи (около $1,1 тыс.). Решение суда принято на основании ходатайства Службы береговой охраны Грузии.

В субботу суд Поти рассмотрит аналогичное обвинение в отношение семерых граждан России, членов экипажа российского сейнера "Грот", приписанного к порту Новороссийск, передает "Новости-Грузия".

10 января на траверсе между Гагида и Очамчире грузинская береговая охрана задержала зарегистрированный в Новороссийске сейнер "Грот", на котором обнаружено шесть тонн незаконно добытой рыбы. Его экипаж состоит из 8 человек - граждан России.

Второй задержанный сейнер "Савор-2" зарегистрирован в Севастополе. Его экипаж 10 человек - граждан Украины.

Шесть тонн рыбы, незаконно выловленных в территориальных водах Грузии, изъяты.

По грузинскому законодательству, абхазский участок территориальных вод и абхазские порты закрыты для любого морского сообщения, кроме гуманитарного.

В 2004-2006 годах на абхазском участке территориальных вод Грузии грузинские пограничники задержали 22 плавсредства. Взысканы штрафы в размере пяти миллионов лари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии