12 января 2007, 19:01

Православной общине Абхазии подарили Евангелие на абхазском языке

Сегодня в Сухумском кафедральном соборе в рамках акции "Дорогой веры к миру и согласию" православной общине Абхазии передали переизданное Евангелие на абхазском языке. Акция организована православным благотворительным фондом "Пересвет" совместно с издательским советом Русской православной церкви и при поддержке ОАО "Российские железные дороги", Управления делами Президента Российской Федерации, Комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, ФГУП "Пресса", администрации Краснодарского края, Фонда развития "Кавказский институт демократии", общественных организаций, российских издательств.

Россияне привезли также православную литературу для детей и иконы. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подарил Абхазской православной церкви икону с изображением Александра Невского.

На торжественной церемонии передачи литературы и икон присутствовали спикер парламента Нугзар Ашуба, вице-премьеры Леонид Лакербая и Александр Страничкин, депутаты парламента и члены правительства.

По словам государственного советника правового управления Госдумы России Владимира Ребрикова, сегодняшняя акция стала следствием тесных российско-абхазских контактов, установившихся в последнее время.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии