12 января 2007, 18:40

Азербайджан пустят в Евросоюз через 50 лет

В настоящее время не обсуждается вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз. Об этом "Азери-Пресс" сообщил специальный представитель в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алан Ваддамс.

По его словам, в далеком будущем, где-то спустя 50 лет, возможно появление данного вопроса в повестке. Но, может так случиться, что Азербайджан сам не захочет этого, и предпочтет оставаться в стороне. По словам дипломата, в настоящее время структура имеет 27 стран-членов. А.Ваддамс также добавил, что в процессе расширения будет сделана определенная пауза.

По словам Ваддамса, после открытия в Азербайджане представительства Европейского Союза (ЕС) будет упразднена должность специального посланника Верховной Европейской комиссии в Азербайджане.

Дипломат отметил развитие отношений между Азербайджаном и ЕС, принятие между сторонами плана деятельности. Он подчеркнул, что считает необходимым открытие в стране представительства со статусом посольства.

На вопрос о возможности назначения его на должность руководителя этого представительства А.Ваддамс ответил, что это пока не уточнено: "Для этого должны быть осуществлены определенные процедуры". Дипломат напомнил, что основной его обязанностью в качестве специального посланника является создание связей с правительством Азербайджана и оказание помощи в открытии представительства.

Напомним, что открытие представительства ЕС ожидается в первой половине текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей