12 января 2007, 18:40

Азербайджан пустят в Евросоюз через 50 лет

В настоящее время не обсуждается вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз. Об этом "Азери-Пресс" сообщил специальный представитель в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алан Ваддамс.

По его словам, в далеком будущем, где-то спустя 50 лет, возможно появление данного вопроса в повестке. Но, может так случиться, что Азербайджан сам не захочет этого, и предпочтет оставаться в стороне. По словам дипломата, в настоящее время структура имеет 27 стран-членов. А.Ваддамс также добавил, что в процессе расширения будет сделана определенная пауза.

По словам Ваддамса, после открытия в Азербайджане представительства Европейского Союза (ЕС) будет упразднена должность специального посланника Верховной Европейской комиссии в Азербайджане.

Дипломат отметил развитие отношений между Азербайджаном и ЕС, принятие между сторонами плана деятельности. Он подчеркнул, что считает необходимым открытие в стране представительства со статусом посольства.

На вопрос о возможности назначения его на должность руководителя этого представительства А.Ваддамс ответил, что это пока не уточнено: "Для этого должны быть осуществлены определенные процедуры". Дипломат напомнил, что основной его обязанностью в качестве специального посланника является создание связей с правительством Азербайджана и оказание помощи в открытии представительства.

Напомним, что открытие представительства ЕС ожидается в первой половине текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей