12 января 2007, 18:40

Азербайджан пустят в Евросоюз через 50 лет

В настоящее время не обсуждается вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз. Об этом "Азери-Пресс" сообщил специальный представитель в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алан Ваддамс.

По его словам, в далеком будущем, где-то спустя 50 лет, возможно появление данного вопроса в повестке. Но, может так случиться, что Азербайджан сам не захочет этого, и предпочтет оставаться в стороне. По словам дипломата, в настоящее время структура имеет 27 стран-членов. А.Ваддамс также добавил, что в процессе расширения будет сделана определенная пауза.

По словам Ваддамса, после открытия в Азербайджане представительства Европейского Союза (ЕС) будет упразднена должность специального посланника Верховной Европейской комиссии в Азербайджане.

Дипломат отметил развитие отношений между Азербайджаном и ЕС, принятие между сторонами плана деятельности. Он подчеркнул, что считает необходимым открытие в стране представительства со статусом посольства.

На вопрос о возможности назначения его на должность руководителя этого представительства А.Ваддамс ответил, что это пока не уточнено: "Для этого должны быть осуществлены определенные процедуры". Дипломат напомнил, что основной его обязанностью в качестве специального посланника является создание связей с правительством Азербайджана и оказание помощи в открытии представительства.

Напомним, что открытие представительства ЕС ожидается в первой половине текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии