12 января 2007, 18:33

Премьер Чечни против продления амнистии боевикам

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров считает, что нет смысла продлевать срок объявленной Госдумой амнистии, которая заканчивается 15 января этого года, передает РИА "Новости".

Госдума 22 сентября приняла постановление об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов России, находящихся в пределах Южного федерального округа. Под амнистию попадают как лица, участвовавшие в незаконных вооруженных формированиях, которые вели боевые действия против федеральных войск, так и совершившие преступления военнослужащие.

За это время, по данным МВД Чечни, сдались более 400 боевиков. Напомним, что в самой Чечне в последнее время проходит кампания сдачи боевиков, которую многие расценивают, как PR-акцию властей Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости