12 января 2007, 18:16

В Азербайджане оппозиция требует бойкотировать власть

В Азербайджане оппозиция начинает компанию с требованием отмены решения о повышении цен на энергоносители. Политический блок "Азадлыг" ("Свобода"), объединяющий ведущие оппозиционные партии Азербайджана, призвал население бойкотировать решения правительства.

Заместитель председателя Демократической партии Сардар Джалалоглу заявил, что правительство, принявшее такое решение, должно быть сменено, граждане должны бойкотировать власть, не платить налоги, не идти на работу, передает Радио "Свобода".

Как сообщает "Интерфакс", Джалалоглу подчеркнул, что "весь Азербайджан должен стать ареной массовых акций протеста с требованием отставки властей".

"Население же активными действиями должно показать, что оно недостойно подобного обращения, необходимо проводить массовые акции, и у нас есть воля для их проведения, - отметил А. Керимли. - Мы призываем все население проводить акции протеста во всех возможных местах".

Первая акция протеста намечена уже на субботу.

Тарифный совет Азербайджана с понедельника резко повысил цены на энергоносители, а также на ряд коммунальных услуг, что повлекло за собой рост цен на продовольствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей