12 января 2007, 16:35

Правительство Грузии реабилитирует инфраструктуру Верхней Абхазии

Правительство Грузии закупило новую технику для проведения строительно-ремонтных работ в Верхней Абхазии. В пресс центре правительства Абхазской автономной республики в изгнании заявили, что сегодня в Тбилиси были доставлены два трактора, изготовленные на Челябинском заводе.

В ближайшие дни будет доставлен экскаватор, закупленный в Украине, а концу месяца будут доставлены три большегрузных грузовика "Камаз", изготовленных на заводе города Набережные Челны Российской Федерации. Вся эта техника предназначена для строительства автомобильных дорог в Верхней Абхазии.

"После освоения выделенных средств на строительство автомобильных дорог в Верхней Абхазии, мы приступим к поиску других источников финансирования. Это делается для того, чтобы строительство дорог в Кодорском ущелье Абхазии было обеспечено в полной степени", - отметили в пресс-центре.

В настоящее время интенсивно ведется строительство новой автомобильной дороги Сакени-Чубери, которая соединит Верхнюю Абхазию с остальной Грузией. На строительство указанной дороги было выделено 7 миллионов лари. Завершить строительство планируется к маю 2007 года.

Весной текущего года правительство Грузии намерено приступить к строительству внутренних дорог и мостов в Верхней Абхазии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании легитимного правительства Абхазской АР, в селе Чхалта (Верхняя Абхазия) вчера заявил, что готов провести в Гальском районе столь же масштабные реабилитационные мероприятия, как в Верхней Абхазии. Для этого, по его словам, грузинской стороне необходимо согласие со стороны де-факто правительства Абхазии.

Президент готов Грузии профинансировать программы по развитию сфер образования и здравоохранения, как это было сделано на территории Верхней Абхазии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей