12 января 2007, 16:15

В Волгоградской области готовят программу по переселению соотечественников

В Волгоградской области завершается разработка программы по переселению соотечественников, желающих вернуться в Россию из других стран для постоянного проживания. В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что в ближайшее время программа будет представлена в Правительство РФ.

«Отрадно, что проблема миграции получила государственное значение. Это позволило снять ряд злободневных вопросов. Администрация области уделяет большое внимание миграционным процессам. Мы намерены сделать все возможное для оказания помощи россиянам, желающим вернуться в Волгоградскую область», - сказал журналистам Владимир Кабанов, первый вице-губернатор.

В то же время в 2007 году в регионе будет усилена борьба с нелегальной миграцией. Чиновники областной администрации отметили, что совместная работа миграционной службы и правоохранительных органов в борьбе с незаконной миграцией стала более эффективной: в 2006 году за нарушение паспортно-визового режима было взыскано более 150 тысяч рублей и составлено около 16 тысяч административных протоколов.

Проблемой является также процесс депортации иностранных граждан согласно решению судов. Из 300 таких решений были исполнены только 162. По фактам незаконной миграции в 2006 году было возбуждено 140 уголовных дел.

В пресс-службе областной администрации отметили, что в настоящее время в Волгоградской области находится на учете 1200 семей вынужденных переселенцев. В улучшении жилищных условий нуждаются 2495 человек. Помощь переселенцам в решении социальных вопросов оказывается как из федерального, так и из областного бюджетов. Так, на организацию летнего отдыха детей из переселенных семей в 2006 году было выделено 450 тысяч рублей. За счет средств регионального бюджета для 65 подростков были закуплены путевки в летние лагеря отдыха и центры психологической реабилитации.

В 2007 году в в Волгоградской области будет запущена база учета данных иностранных граждан. В планах службы также установка оборудования, предназначенного для выдачи загранпаспортов нового образца.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей