12 января 2007, 16:09

Зарплата учителям Волгограда будет выплачиваться с 15 января

Как только что стало известно, корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы мэрии Волгограда, с 15 января во всех районах города начнется выплата заработной платы учителям школ. На эти цели из областного казначейства Волгограду перечислено 58, 9 миллиона рублей.

В пресс-службе пояснили, что заработная плата школьных педагогов финансируется из областного бюджета. В декабре им был выдан только аванс. По словам вице-мэра Анатолия Иноземцева, задержка финансирования связана с нехваткой средств и переходом областного казначейства на новую систему подачи заявок на зарплату.

Работникам муниципальных детских садов и учреждений дополнительного образования, которые получают зарплату из городского бюджета, все выплаты были произведены досрочно, еще в декабре.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщал, что, по состоянию на 11 января, заработная плата за декабрь не была выплачена практически всем учителям Волгоградской области. В двух районах области педагоги не получили и декабрьский аванс. Учителя ряда школ Волгоградской области собирались подать судебные иски о компенсации морального вреда, так как для подавляющего большинства педагогов региона в этом году новогодних праздников просто не было.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей