12 января 2007, 15:54

В Чечне сдался начальник охраны Яндарбиева

Начальник охраны убитого в Катаре так называемого вице-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева - Амирхан Яндарбиев и двое его личных телохранителей сдались сегодня властям Чечни.

Все трое являются племянниками бывшего ичкерийского лидера, передает РИА "Новости". Они прибыли в загородную резиденцию Рамзана Кадырова и заявили о своем решении вернуться к мирной жизни, жить и работать в Чечне.

До настоящего времени они находились за пределами России.

Один из лидеров чеченских боевиков Зелимхан Яндарбиев погиб в Катаре в 2004 году. Яндарбиев выступали с проектом создания халифата от Черного до Каспийского морей, базой для которого должно было стать исламское государство Дагестана и Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей