12 января 2007, 14:23

Чернышенко: у Лондона с Сочи много общего в технологиях

Официальная презентация заявочной книги "Сочи-2014" состоится в Лондоне. Почему выбрана именно столица Англии, рассказал генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, пишут "ЮГА.ру".

"Мы пользуемся уникальной возможностью, которую нам предоставляют организаторы фестиваля "Русская зима" в Лондоне, для того, чтобы в городе Олимпиады-2012 впервые презентовать нашу заявочную книгу - концепцию проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, - рассказал радиостанции "Маяк" Дмитрий Чернышенко. - В этом есть определенный символ, тем более, что многие эксперты сходятся во мнении о том, что между Лондоном и Сочи есть определенные параллели с точки зрения технологий, компактности и подходов к ведению заявки.

Мы эту возможность используем максимально - впервые завесу тайны заявочной книги Сочи-2014 приоткроем для международной аудитории. А 17-го января презентация состоится в Москве - это наиболее удобное время для российских СМИ".

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей