12 января 2007, 13:02

В основу концепции проведения Олимпиады-2014 в Сочи положена легенда о Прометее

Все три города-кандидата на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года получили официальное разрешение от Международного олимпийского комитета обнародовать содержание своих заявочных книг. Официальная презентация заявочной книги "Сочи-2014" состоится в Лондоне, передают "ЮГА.ру". Как сообщалось в информации "Кавказского узла", российская делегация заявочную книгу города Сочи (Краснодарский край) уже передала в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК). Книга была передана в МОК вместе с сопроводительным письмом Владимира Путина.

"На уровне концепции нами приготовлено несколько сюрпризов, которые разрабатывались местными специалистами и Федеральным агентством по культуре и кинематографии, - рассказал радиостанции "Маяк" директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Речь идет о том, что в основу концепции проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи положена легенда о Прометее, которого по приказу Зевса приковал Гефест к скале горы Фишт недалеко от Сочи".

Следующим этапом оценки возможностей кандидатов на проведение игр станут визиты оценочной комиссии. В Сочи члены МОК нанесут визит с 20 по 24 февраля. Как сообщает официальный сайт "Сочи-2014", утвержденный маршрут визита комиссии включает посещение объектов горного и прибрежного кластеров.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей