12 января 2007, 13:02

В основу концепции проведения Олимпиады-2014 в Сочи положена легенда о Прометее

Все три города-кандидата на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года получили официальное разрешение от Международного олимпийского комитета обнародовать содержание своих заявочных книг. Официальная презентация заявочной книги "Сочи-2014" состоится в Лондоне, передают "ЮГА.ру". Как сообщалось в информации "Кавказского узла", российская делегация заявочную книгу города Сочи (Краснодарский край) уже передала в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК). Книга была передана в МОК вместе с сопроводительным письмом Владимира Путина.

"На уровне концепции нами приготовлено несколько сюрпризов, которые разрабатывались местными специалистами и Федеральным агентством по культуре и кинематографии, - рассказал радиостанции "Маяк" директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Речь идет о том, что в основу концепции проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи положена легенда о Прометее, которого по приказу Зевса приковал Гефест к скале горы Фишт недалеко от Сочи".

Следующим этапом оценки возможностей кандидатов на проведение игр станут визиты оценочной комиссии. В Сочи члены МОК нанесут визит с 20 по 24 февраля. Как сообщает официальный сайт "Сочи-2014", утвержденный маршрут визита комиссии включает посещение объектов горного и прибрежного кластеров.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей