12 января 2007, 12:51

Украина завершила расследование катастрофы Ту-154

Украинская сторона завершила расследование причин и обстоятельств катастрофы самолета Ту-154, следовавшего рейсом из Анапы в Санкт-Петербург и потерпевшего крушение 22 августа 2006 года в Донецкой области.

Как сообщает "РБК-Украина", Украина готова до конца января 2007 года передать материалы дела российской стороне.

По информации Генпрокуратуры Украины, ранее передачу материалов дела планировалось осуществить до конца декабря прошлого года, однако из-за отсутствия выводов Межгосударственного авиационного комитета (МАК) эта процедура была перенесена на январь.

В то же время, в Генпрокуратуре Украины отметили, что российская сторона считает, что окончательно украинским следствием не изучена причинно-следственная связь между действиями метеорологов Анапы, откуда вылетел самолет, и действиями харьковских диспетчеров, которые "вели" российский самолет, сообщает "ЮГА.ру".

Невзирая на это "украинская сторона не видит связи между действиями диспетчеров и падением самолета".

"Когда российская сторона проявит инициативу (передачи материалов уголовного дела относительно падения самолета), украинская сторона их передаст и примет свое процессуальное решение относительно харьковских диспетчеров (если на это будут основания)", - добавил источник.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости