12 января 2007, 12:51

Украина завершила расследование катастрофы Ту-154

Украинская сторона завершила расследование причин и обстоятельств катастрофы самолета Ту-154, следовавшего рейсом из Анапы в Санкт-Петербург и потерпевшего крушение 22 августа 2006 года в Донецкой области.

Как сообщает "РБК-Украина", Украина готова до конца января 2007 года передать материалы дела российской стороне.

По информации Генпрокуратуры Украины, ранее передачу материалов дела планировалось осуществить до конца декабря прошлого года, однако из-за отсутствия выводов Межгосударственного авиационного комитета (МАК) эта процедура была перенесена на январь.

В то же время, в Генпрокуратуре Украины отметили, что российская сторона считает, что окончательно украинским следствием не изучена причинно-следственная связь между действиями метеорологов Анапы, откуда вылетел самолет, и действиями харьковских диспетчеров, которые "вели" российский самолет, сообщает "ЮГА.ру".

Невзирая на это "украинская сторона не видит связи между действиями диспетчеров и падением самолета".

"Когда российская сторона проявит инициативу (передачи материалов уголовного дела относительно падения самолета), украинская сторона их передаст и примет свое процессуальное решение относительно харьковских диспетчеров (если на это будут основания)", - добавил источник.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей