12 января 2007, 11:22

За избиение милиционера житель Ставропольского края получил полтора года тюрьмы

В Изобильненском районном суде(Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданина "О", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили вчера корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что осужденный - гражданин "О", после празднования дня рождения своего знакомого, с группой друзей отправился в дом культуры, расположенный в хуторе Широбоков, чтобы поиграть в настольный теннис. Войдя в помещение, молодые люди увидели, что теннисные столы сложены, а дежуривший сотрудник милиции пояснил, что столы убраны временно, поскольку в доме культуры находится избирательный участок и инвентарь, в канун выборов, мешает установке соответствующего оборудования. После этого милиционер, отвечая на звонок, не увидел, как компания, игнорируя его слова, прошла к столам и собрала их, чтобы поиграть в теннис. Сотрудник милиции, заметив происходящее, потребовал немедленно привести оборудование в прежний вид, но в ответ на это молодые люди ответили ему нецензурной бранью, а гражданин "О" толкнул милиционера, после чего напал на него. В результате нападения сотруднику милиции были причинены травмы в виде ушибов и разорвана форма.

Приговором Изобильненского районного суда гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей