12 января 2007, 11:22

За избиение милиционера житель Ставропольского края получил полтора года тюрьмы

В Изобильненском районном суде(Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданина "О", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили вчера корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что осужденный - гражданин "О", после празднования дня рождения своего знакомого, с группой друзей отправился в дом культуры, расположенный в хуторе Широбоков, чтобы поиграть в настольный теннис. Войдя в помещение, молодые люди увидели, что теннисные столы сложены, а дежуривший сотрудник милиции пояснил, что столы убраны временно, поскольку в доме культуры находится избирательный участок и инвентарь, в канун выборов, мешает установке соответствующего оборудования. После этого милиционер, отвечая на звонок, не увидел, как компания, игнорируя его слова, прошла к столам и собрала их, чтобы поиграть в теннис. Сотрудник милиции, заметив происходящее, потребовал немедленно привести оборудование в прежний вид, но в ответ на это молодые люди ответили ему нецензурной бранью, а гражданин "О" толкнул милиционера, после чего напал на него. В результате нападения сотруднику милиции были причинены травмы в виде ушибов и разорвана форма.

Приговором Изобильненского районного суда гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей